РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 358 >> Первая полоса
 

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТа
РОТ ФРОНТ дал отпор

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3668



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Московский городской комитет РОТ ФРОНТа и Московский городской комитет КПРФ, совместно с дружественными коммунистическими и левыми организациями, провели митинг, посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны. Митинг состоялся у памятника Ленину рядом с Ярославским вокзалом. Вели митинг Секретарь Московского комитета РКРП-РПК и МГК РОТ ФРОНТа тов. А. Батов и член бюро МГК КПРФ, секретарь СКМ тов. Д. Зоммер.

Над участниками митинга развевалось море красных знамён и транспарантов, перед импровизированной трибуной было растянуто огромное полотнище копии Знамени Победы, в руках товарищи держали антифашистские плакаты.

Первым из участников митинга выступил член бюро МГК КПРФ советский генерал тов. Е.И. Копышев. Затем с пламенными речами выступили представители всех организаций, участвующих в митинге. От РКРП-РПК и РКСМ(б) выступили тов. А. Батов, ветеран Великой Отечественной войны тов. Е.Д. Монюшко, молодые коммунисты и комсомольцы С. Мирошниченко, М. Ковальский.

Выступили также известные политические руководители, активисты - секретарь ЦК РПК-КПСС тов. А.А. Пригарин, исполнительный секретарь ЦК движения "Коммунисты России" К.А. Жуков, представители ВКПБ, РКСМ и "Трудовой России", движения "За ответственную власть", ветераны войны, ряд других товарищей. Выступления перемежались песнями военных лет, а также минутой молчания в память павших героев.

Среди собравшихся и на небольшом отдалении от митинга работали распространители листовок и газет. Поток людей у вокзала довольно неплохой, звучные выступления и яркая символика привлекали внимание, и вскоре все наши агитматериалы разошлись по рукам. Многие заинтересованно подходили послушать. Кстати, полиции было на удивление мало.

Во всех выступлениях подчёркивалось, что весь Советский народ и его Красная Армия встали на защиту своей Советской Родины, своего социалистического Отечества. Независимо от национальности, плечом к плечу советские люди проявляли чудеса храбрости, беззаветно отстаивали завоевания социализма в нашей стране, спасали мир от коричневой чумы. Коммунисты в своих выступлениях подчёркивали классовый характер этой беспримерной схватки между чудовищным порождением капитализма - фашизмом - и нарождающимся социализмом в лице Советского Союза. Отмечалось мудрое руководство борьбой Советского народа со стороны Коммунистической партии и её вождя, великого Сталина. Не раз участники митинга скандировали: "Знамя Победы было красным!" и другие наши лозунги. Не раз и проводилась очевидная параллель между действиями фашистов 40-х годов и сегодняшними кремлёвскими заправилами, приводились чудовищные факты страшного ущерба, нанесённого стране и нашему народу политикой нынешнего класса буржуев. Это разорение уже превзошло потери от гитлеровского нашествия. Не раз говорилось о разжигании нынешними властями фашистских настроений, межнациональной розни. В том, что это актуально, пришлось убедиться довольно быстро.

К концу митинга было замечено, что позади митингующих начинают концентрироваться молодчики с явными характерными признаками нацистов. Молодые люди, частью бритоголовые, некоторые из них в футболках с нацистской и мракобесной символикой (имперские флажки, кельтские и православные кресты, лозунги "С нами Бог!" и т.п.) Дождавшись окончания митинга и ухода большей части его участников, фашисты скучковались и начали провоцировать тех, кто остался на площади для упаковки инвентаря. Фашисты вскидывали руки в фашистском приветствии, скандировали лозунги "Зиг Хайль! Гитлер-югенд!". Вдумайтесь, уважаемые читатели! Эта гнусная провокация была совершена 22 июня, в трагическую для всего нашего народа дату! Бритоголовые молодчики прославляли тех, кто пришёл на нашу землю грабить, жечь, насиловать, убивать. Это откровенный и наглый плевок на могилы миллионов и миллионов отцов и дедов, павших в той Войне! А что почувствовали ветераны, на склоне лет встретившие в собственной стране подобную мразь!

Коммунисты не могли и не захотели терпеть подобную мерзость. Они потребовали от нацистов заткнуться, однако те не вняли и начали делать угрожающие выпады. По всему было видно, что бритоголовые готовятся "прыгнуть". Несколько активистов РКСМ(б), не растерявшись, вступили с нацистами в "оживлённую дискуссию". Говоря короче, завязалась драка. Молодые коммунисты хорошенько "объяснили" фашиствующим молодчикам, что с ними сделали бы их деды. Противник позорно бежал, и комсомольцы проводили его, скандируя на всю площадь: "Фашизм не пройдёт!", "Антифа!". Два юных гитлеровца были схвачены и, в конце концов, отданы полиции, которая крайне пассивно и неповоротливо восприняла эти события. Нам неизвестно, занялись ли ими или отпустили, как это нередко бывает.

С удовлетворением и большой признательностью отметим, что нам оказали немедленную и действенную помощь наши союзники по РОТ ФРОНТу - товарищи из Левого Фронта, а также РКСМ и СКМ. Спасибо, товарищи! Наша солидарность достойно прошла проверку в деле. РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".