РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 358 >> Первая полоса
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
Бои без правил

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3665



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Владимир Путин и возглавляемая им "Единая Россия" вот уже месяц выстраивают "Народный фронт". При этом единороссы и официальные СМИ не перестают заверять, что первенство идеи построения Фронта принадлежит, безусловно, Путину, а потому все другие построения будут повторением, которое однозначно хуже оригинала.

Однако известно, что ещё 22 февраля 2010 г. на Учредительном съезде была создана политическая партия "Российский Объединённый Трудовой Фронт" (РОТ ФРОНТ). РОТ ФРОНТ в течение уже полутора лет ведёт борьбу за регистрацию, но наталкивается на упорное сопротивление властей, получив 5 отказов Минюста и несколько отказов судов разных инстанций. Красный Фронт продолжает борьбу, поэтому прокомментировать сложившееся положение вещей мы попросили Секретаря-координатора ЦК РОТ ФРОНТА, Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина.

В классовой войне, которая не прекращается ни на мгновение, есть один фронт - между силами капитала и армией труда. Владимир Путин вот уже более 10 лет возглавляет силы капитала и, соответственно, занимается их боевым построением. Прежде всего, конечно, в выборных кампаниях. В декабре этого года состоятся выборы в ГосДуму, в марте 2012 г. пройдут выборы президента РФ, так что ничего удивительного в действиях В. Путина и "Единой России" нет. Они готовятся. Нет также и никакого первенства Путина в выдвижении идеи построения Фронта. Кстати, он сам, выдвигая этот проект, отмечал, что форму фронтов использовали различные политические силы в разных странах в разные времена.

Другое дело, что обычно форму построения линии фронта использовали левые и народные силы, потому что они никогда не скрывали, что ведут классовую войну с эксплуататорами и угнетателями, а буржуазия - наоборот, чаще всего пряталась за лозунгами гражданского согласия и социального партнёрства. Народные фронты зародились в Испании и Франции в 1930-е годы, в других странах Европы в 1940-х годах в антифашистской борьбе, в Чили и Португалии - в 1970-х.

Правда, бывали и исключения. Порой силы реакции рядились в одежды народных и демократических фронтов. Так, в 1988-1991 годах "народным фронтом" и демократами называли себя антисоветские и антикоммунистические силы в России и республиках СССР. Они вели активную работу против социализма и Советской власти. Закончилось это развалом СССР. Однако, справедливости ради нужно отметить, что и они не были первыми в этой маскировке под друзей народа. В 1933 г. в фашистской Германии коричневые использовали для прикрытия название "Германский трудовой фронт"; они его образовали методом поглощения независимых профсоюзов, передачи их имущества "фронту" и, заметим, сопроводив отменой права на проведение забастовок.

Свой коричневый фронт они натравливали на Красный рабочий фронт Эрнста Тельмана.

Так что Владимир Путин во многом повторяет опыт Роберта Лея и Адольфа Шикльгрубера, собирая силы реакции, капитала и обслуживающих их холуёв, в том числе профсоюзных, строя их по свою линию фронта. Забастовки в России практически уже запрещены. Картина вырисовывается знакомая и понятная: объединяющая идея - "Пересмотра приватизации не будет, удержим свои неправедно добытые капиталы и положение". На путинской стороне фронта развевается знакомый полосатый флаг власовской РОА (тоже именовали себя освободителями).

Путинский фронт назвал себя "народным". Но по сути - это антинародные силы. Более того, они боятся открытой схватки с действительно народными силами - Красным фронтом.

Именно поэтому, используя своё властное положение, они силами чиновников Минюста и басманных судов раз за разом отказывают в регистрации РОТ ФРОНТу. Они боятся допустить силы рабочих и широких трудящихся масс до участия в выборной борьбе.

И правильно боятся. Потому как дела у "Единой России", прямо говоря, обстоят хреново. Приходится придерживать соперников грязными приёмами, а самим маскироваться под народные силы.

Ну что ж, как говорится, на войне как на войне. Расстановка сил обозначена, наш Сталинград ещё впереди.

Вступайте в ряды Красного Фронта!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".