РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 354 >> Первая полоса
 

А. Широков
Кто поставит точку в Великой Отечественной?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3570



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Бывали, как мы знаем по книгам и фильмам, такие моменты в истории Великой Отечественной. Превосходящие во много раз силы фашистов долго осаждали советский гарнизон, защищавший укрепрайон или военный городок. До последнего сражались наши бойцы, пока были патроны, пока оставались люди в строю. Враг входил, как правило, лишь тогда, когда защищать рубеж было уже некому. Но если при этом в руки немцев попадало несколько израненных, но ещё живых, измученных красноармейцев, гитлеровцы иногда устраивали отдание им воинских почестей. Проводили мимо этих едва держащихся на ногах людей своих солдат с отданием чести. Мол, учитесь вот так, до конца выполнять свой воинский долг; мы умеем уважать достойного противника. Только результат на тот конкретный военный день и при почестях не менялся: большая часть погибла, оставшихся в живых в плену тоже в основном ждала смерть, а захватчики шли дальше по нашей земле.

Отдание почестей героям войны нынешним буржуазным режимом в России очень смахивает на такую фашистскую "дань уважения". Дескать да, вы победили, Родину защитили - какие молодцы, но, по совести говоря, чего вы уж так старались, чего уж так головы клали за треклятый "советский тоталитаризм". При этом степень лицемерия куда выше, чем у тогдашних фашистов. Режим буржуазии и достойных противников уважать не умеет. Официально, якобы, священный трепет и желание поставить на пьедестал героев, спасших свою страну и весь мир от фашистской заразы. Но на фоне совершённого со страной куда честнее в смысле истинного отношения к героям выглядят строчки уголовной хроники:

-В Калининградской области убит участник войны и похищены его ордена.

-В Москве группа мошенников занималась обиранием ветеранов под предлогом того, что им положены выплаты к 9 мая, а пока они должны заплатить налог.

-В доме престарелых Тверской области 86-летний ветеран войны поджёг себя, не получив обещанного жилья.

В общем, последние бойцы продолжают гибнуть, а вся страна, за которую они сражались, в плену.

Такое расхождение слова и дела идёт от характера власти, утвердившейся в России с 1991 года. Власти буржуазной, власти, проложившей дорогу капиталистическим порядкам. А значит, по самой природе своей нацеленной на то, чтобы не только плоды Победы советского народа уничтожить, что она уже сделала, но и само понятие Победы коммунизма над фашизмом стереть из памяти. Классовое родство буржуазных режимов диктует именно такое поведение.

Спросим себя, а какую из целей гитлеровцев в отношении СССР не осуществила ныне правящая в России буржуазная клика? Союз советских народов уничтожила. Страну в разряд второстепенной периферии капиталистического мира столкнула. Деление людей на господ и господам услужающих произвела. Уровень жизни резко вниз уронила. Неграмотность и беспризорность возродила. Образование и культуру религией и отупляющей "попсой" заменила. Приходится признать, что единственное не по Гитлеру, так это сохранившееся государство с названием РФ. (Фюрер был против любой государственности на территории восточного "жизненного пространства"). Но если учесть, что это государство под американским и западноевропейским патронажем, которому из Вашингтона указывают, сколько "свободы и демократии" надобно иметь, то и бесноватый Адольф с таким бы согласился. Пусть не "Руслянд", а "Рашиа", но главное, что в строю мирового капитала и в виде плывущего за ним малосильного сырьевого придатка.

И формальный глава сегодняшней РФ, президент Д.Медведев, ещё смеет важно изрекать, что "власть не должна симпатизировать одной стороне"! В вопросе нашей великой Победы власть не то что симпатизирует, а давным давно встала на одну сторону. На сторону фашистских захватчиков, на стороне которых воевал и нынешний флаг РФ. Своим старательным затаптыванием подвига советских людей, когда разгром фашизма приписывают то безнадёжному отчаянию штрафных батальонов, то чудодейственной силе поповских икон. Своим воспеванием, прямым и косвенным, "героики" фашистских вояк, упорным отождествлением политических систем фашистской Германии и Советского Союза. Всяческим уходом от корней и истоков подвига победителей в войне двух систем. А истоки Победы в преимуществах социализма как общественного строя и преимуществе советского патриотизма над звериной философией фашизма - этой "высшей ступени" капиталистической идеологии вообще.

Идеологическое наступление буржуазного режима на нашу Победу идёт непрерывно. Последний тому пример - так называемая "катынская трагедия". Старая геббельсовская провокация насчёт расстрела кровожадным советским руководством польских офицеров с готовностью подхвачена нынешними российским правителями и превращена в официальную догму. Лишь бы бросить ещё одну тень на Советский Союз и швырнуть ещё один камень в победителей фашизма. В данном вопросе, как не без самодовольства заявляют российские политики, - "Поставлена политическая и идеологическая точка".

Врёте, господа! Вы поставили не точку, а жирную и зловещую запятую. Дали понять каждому, что Великая Отечественная война советского народа не закончена. Господа нам навязали её продолжение. Только теперь война приняла характер борьбы не с чужеземными оккупантами, а борьбы против оккупантов отечественного происхождения. Точку же в этой войне поставит трудовой народ, когда покончит с притязаниями фашистских последышей. Он же и вернёт украденную у него Победу во всём её величии.

Мы помним, кто, как и во имя чего разгромил фашизм. Когда снаряжённый империалистическим Западом на удушение первой страны социализма его ударный отряд, германский фашизм, переступил наши границы, против него поднялся весь советский народ, воодушевлённый решимостью защитить родину Октября. Руководимый коммунистами, он сумел придать стране силу несокрушимой крепости, несмотря на первоначальные неудачи и страшные потери, переломить ход войны и покончить с фашистской гадиной. Вколотить осиновый кол в её могилу, подняв советское красное знамя в самом её логове, Берлине. С огромной гордостью за свою социалистическую Родину и с верой, что несущий человечеству войны и гибель империализм усмирён, что отныне люди Земли будут жить в мире. Как бы её ни старались умалить буржуи, то была великая, определяющая судьбы всего мира Победа Советского Союза.

"Мы победили!" - говорим мы, вспоминая 9 мая 1945-го. И добавляем применительно к дню сегодняшнему: "Победили фашизм тогда - разобьём и нынешних!"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".