РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 169 >> Листовка
 

Море капель

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?35



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сказать, что жизнь простых людей в России улучшается, никак нельзя. Растут цены, повышаются тарифы оплаты жилья и коммунальных услуг, угроза потерять работу стала постоянным фактором бытия. Основная масса людей, живущих на зарплату, с трудом сводит концы с концами. Однако при всем этом унизительном для человека труда положением, число забастовок в последнее время значительно сократилось. По сравнению с рельсовой войной 1998 г. практически стоит социальная тишина. Министр труда А. Починок даже заявил, что в России наступил классовый мир. И вдруг в конце 2002 г. эту тишину буквально взорвала акция авиадиспетчеров с требованием повысить зарплату (причем не только для себя, но и для других категорий работников авиации) и обеспечить условия труда, гарантирующие обеспечение безопасности полетов для пассажиров. Выбранная форма — голодовка — позволила обойти формальный запрет на забастовки в авиации и взять господ работодателей за горло.

Конечно, авиадиспетчерам помогла уникальность положения, когда в их руках находятся ключи от неба. Где-то в других отраслях хозяева жизни спокойно смотрят, как люди падают в голодные обмороки, а здесь вместе с выбытием из строя людей падают и прибыли. Против собственной воли власти и работодатели вынуждены были идти на переговоры и уступки.

Уникальность положения помогла, но без организованности, сплоченности и дисциплины ничего бы не вышло. Для успеха этой акции потребовалась кропотливая полуторагодичная работа профсоюза, разработка общего плана, накопление сил, солидарность смежных отрядов и решимость стоять до конца.

Именно организованность является ключом к успеху в борьбе. Другие отряды трудящихся будут искать другие болевые точки, другие формы борьбы, но организованность — это элемент обязательный и необходимый. С него все начинается.

Действительно, если бы те же водители трамваев, автобусов и троллейбусов в любом городе все разом выступили бы за сохранение и развитие общественного транспорта (включая собственную зарплату), они наверняка очень быстро бы были услышаны властями. А самые обычные сантехники? Да если бы они были спаяны единой организацией, они бы, конечно, Россию, как большевики,не перевернули, но в дерьме господ демократов замочили бы.

А теперь представьте: если бы вообще все люди труда выступили вместе, как в песне Если бы парни всей земли…, тогда и масштабы решаемых задач могли бы быть всероссийскими.

Поэтому коммунисты считают, что акция авиадиспетчеров, говоря словами Ленина, это маленькая картинка для выяснения больших вопросов.

Это та капля, которая содержит в себе все сущностные характеристики моря. Море слагается из огромной массы именно таких капель.

Коммунисты призывают трудящихся к организованности, к организованной борьбе, чтобы из капель сложилось море народного сопротивления, способное смести и смыть всех паразитов с просторов нашей Родины.

РКРП-РПК,
РИК Съезда Советов рабочих

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".