РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 351 >> Первая полоса
 

А кто мы?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3495



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Хорошо, что мы не Тунис и не Египет. И живём не в маленькой африканской стране. Ведь только в маленькой африканской стране, придя к власти, президент привёл с собой команду, состоящую из родственников, друзей и земляков. Но его тоже можно понять: приятно работать в кругу родных лиц. Только в маленькой африканской стране всем заправляла большая и дружная партия. Настолько дружная, что с огромной радостью принимала все инициативы, исходившие от ближнего круга президента. Ещё в маленькой африканской стране, чтобы не обозвали её тоталитарным государством, была оппозиция, как в лучших домах. Только тихая.

А как приручают оппозицию в маленьких африканских странах? Слишком назойливые оппозиционеры для острастки остальных получают по 10 - 15 лет, чтобы знали, как путаться под ногами. Ну не любят президенты маленьких африканских стран, когда всякие выскочки портят им настроение митингами и петициями, особенно накануне выборов. В маленьких африканских странах жёны, дети, братья и сватьи первых лиц - безмерно талантливые и предприимчивые люди и за несколько лет поднимаются на первые места в списке Forbes. Граждане маленьких африканских стран живут тоже очень хорошо - покупают в магазине хлеб и иногда колбасу, ходят на работу, где им даже платят зарплату, откладывая которую можно лет через пятьдесят обзавестись собственным жильём. И живут эти маленькие африканские страны просто прекрасно, пока там не случается маленькое африканское ЧП. Например, погибает молодой африканский парень, а власти на это плевать. И вот тогда-то граждане маленьких африканских стран замечают, что коррупция процветает, что результаты всех выборов - фальсификация, что налоги - разворовываются, что полиция бесчинствует, что граждан держат за быдло, не имеющее право голоса, что избирательное право карает тех, кто продаёт свои помидоры, а не тех, кто продаёт свою страну. И когда граждане маленькой африканской страны уже не могут терпеть, они собираются и выходят на улицы. И устраивают погромы. Сначала только на главной площади столицы, а потом и по всей стране. Вот, что происходит в маленьких африканских странах, когда те, кто сидит наверху, забывают, что, щедро одаривая заботой и вниманием своих приближённых, друзей, однокурсников, земляков, нужно хоть что-то оставлять и обычным жителям маленьких африканских стран. Ну хотя бы чувство собственного достоинства и лоток с помидорами.

"Мир новостей"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".