РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 350 >> Листовка
 

Пора бы и отвечать
О десталинизации и десталинизаторах

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3492



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Некто Михаил Федотов, имеющий мудрёный титул председателя совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, призвал руководство страны и российских граждан заняться десталинизацией общественной жизни. Его почин поддержал президент Дмитрий Медведев. Некоторый шум по этому поводу подняли разношёрстные деятели буржуазной пропагандистской машины рангом помельче. Мол, никак нельзя допустить ренессанс сталинизма, надо провести десталинизацию общественного сознания и т.д. и т.п.

Однако пора остановить забившихся в истерике господ по-рабочему прямым вопросом, о чём, собственно, идёт речь? Мудрые люди справедливо отмечают, что десталинизация в России давно уже прошла. И прошла с гибельными для страны результатами.

Во-первых, прошла деиндустриализация экономики. Если Советский Союз был промышленно развитой державой с передовой по мировым меркам наукой и техникой, то сегодня буржуазная Россия откатилась на десятилетия назад. В 1990 г. СССР произвёл металлорежущих станков 74171, а РФ в 2009 г. (двадцать лет спустя!) 1882. По тракторам эта разница цифр - 213,6 тысячи на фоне 7,6 тысячи, по бульдозерам 14131 и 721, ткацких станков "свободная Россия" делает всего 13 в год при советском показателе 18341. Пассажирские самолёты отечественного производства составляют не более 10% от всех летающих в России. То есть если при Сталине страна стремилась и добилась того, чтобы машины делать, то сейчас вернулась к тому, чтобы машины ввозить.

Во-вторых, состоялась деколлективизация сельского хозяйства. Если 20 лет назад страна практически полностью обеспечивала себя продовольствием, то сегодня более 40% продуктов питания завозится из-за рубежа, а одна треть гектаров пашни выведена из оборота и зарастает бурьяном.

В третьих, проходит декультуризация населения, перерастающая в моральную деградацию граждан. Об этом можно судить хотя бы по содержанию телерадиопередач с "шедеврами" типа "Дом-2" и результатам социологического опроса россиян, где каждый третий заявил, что Солнце вращается вокруг Земли. Иначе и быть не может при взятом государством курсе на замену науки религией.

В политическом плане десталинизация выражается в том, что заменен флаг державы: вместо красного стяга с серпом, молотом и звездой - символами единства рабочих, крестьян и их Рабоче-крестьянской Красной Армии над страной флаг, под которым воевали плечом к плечу с гитлеровцами предатели Родины-власовцы. Ликвидированы Советы как орган власти трудящихся. Восстановлен институт господ помещиков и капиталистов. Трудовому народу уготована роль рабочего скота, о чем мечтал Адольф Гитлер.

Так что по большому счёту десталинизаторам беспокоиться не о чем. Они своё гнусное дело в основном уже сделали. А вот трудовому народу России есть над чем задуматься. Что это такое построили нам господа в России, если уже два десятка лет подряд умирает народа в полтора раза больше, чем рождается? И на кой чёрт нам такая "демократия"? Не самое ли время её сменить на строй, при котором человек труда не умирает, а живёт и своим свершениям радуется?

Давно пора господ десталинизаторов, попросту говоря, прижать задом к стенке и спросить "Не пора ли отвечать, господа хорошие?"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".