РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 350 >> Интернационал
 

Будущее зависит от воли народа
Посол Ирана в РФ Реза Саджади рассуждает по поводу событий в Египте

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3478



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

1. Был ли Хосни Мубарак хорошим президентом?

После падения Мубарака представители Запада, годами навязывавшие его правление египетскому народу, объявили его жестоким диктатором. Ценою 300 убитых и тысяч раненых египетскому народу удалось от него избавиться. Я уж не говорю о том, что последние 30 лет он уничтожал и унижал свою страну и нацию. Даже перекрыл поставки продовольствия и лекарств палестинцам в Газе. Он был близким другом врагов египтян, - США и Израиля, - и демонстрировал абсолютную преданность им.

Есть безошибочная формула для определения сущности лидеров стран третьего мира. Любой правитель, которого Америка признает "демократическим" и достойным, наверняка служит ее интересам. А вот если США называют лидера страны противником прав человека, значит, он не обращает внимания на их интересы и хорошо служит своей стране. Согласно данной формуле, Хосни Мубарак был предателем собственного народа. События последних 20 дней, предшествовавших его свержению, доказали ещё раз, что это именно так.

2. В чем причина народных волнений?

Есть два варианта:

а) После 30 лет диктатуры Мубарака у людей лопнуло терпение, они ясно дали понять, что больше такого президента терпеть не станут. Поэтому на Западе пришли к выводу, что для сохранения своих интересов в регионе Мубарака нужно заменить более приемлемым кандидатом.

б) Уже некоторое время назад США заметили, что у Мубарака нет шансов на то, чтобы оставаться на президентском посту. Его следует заменить на другую пешку. США разыграли сценарий, по которому был убит молодой человек, что вызвало массовое возмущение и уличные манифестации. Протесты становились все активнее, что в итоге привело к падению Мубарака. Согласно этому сценарию, люди почувствовали, что сами, своими усилиями убрали диктатора, а значит, теперь они готовы принять новое правительство.

Есть ряд обстоятельств, которые подтверждают именно такой сценарий: приезд г-на аль-Барадеи в Египет и западная пропаганда в его поддержку; относительно мирное поведение египетской армии; скорость, с какой Запад согласился на замену, а народ получил то, что хотел.

А известно, что стоит американцам заметить, как закачалось пользующееся их поддержкой правительство, они прибегают к убийству десятков тысяч людей, чтобы преподать урок: нельзя игнорировать их требования.

3. Что ждёт Египет?

Был ли данный шаг инициирован самими египтянами или разыгран спланированный на Западе сценарий, Америка сделает все возможное, чтобы сохранить американо-израильские позиции в правительстве Египта. Ограничить дело заменой потерянной на данном этапе пешки (Мубарака). С уходом Мубарака Сатана в виде американо-израильской системы никуда не ушел. Он по-прежнему держит свою когтистую лапу на горле египетского народа, лишь заменив один из своих когтей. Пока в Египте не изменится военная, политическая и правительственная система, к власти здесь будут по очереди приходить другие Мубараки. От того, что предпримет народ, перед Египтом открываются две возможности:

а) Если египтяне забудут, что Мубарак был лишь пешкой и не захотят полностью заменить свою систему управления, режим, некогда поставивший Мубарака вместо Садата, сможет проделать и операцию по замене Мубарака другой персоной. Люди ве-рнутся к нормальной жизни, а к власти придет другой радетель интересов США и Израиля. Только думаю, что теперь не потребуется 30 лет, чтобы египтяне поняли - этот новый лидер такой же предатель. Они увидят это через 8 лет (два президентских срока)... и в процессе "демократических выборов" посадят себе на шею следующего Анвара Садата или Мубарака.

б) Народ поймет, что надо поменять весь режим. США не станут пассивно стоять в стороне. Американские агенты станут поджигать в Каире банки и правительственные здания. Некоторые видные политические фигуры будут убиты. К делу подключится армия, и на протяжение многих месяцев военные будут расстреливать невинных людей под предлогом борьбы с бандитами и террористами.

Если египтяне, проявив твёрдость, сбросят режим, то их будущее вы узнаете, изучив историю Ирана в последние 30 лет. За свободу и независимость придется расплачиваться неисчислимыми бедами: террористическими взрывами, убийствами официальных лиц, межэтническими проблемами, иностранным вторжением, экономическими санкциями, санкциями за "нарушение прав человека" и т.д. Я молю бога, чтобы он даровал египетскому народу больше мужества, больше прозорливости и готовности противостоять преступлениям США и Израиля.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".