РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 349 >> Листовка
 

Пересмотру не подлежат!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3469



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ко дню рождения Ленина, а особенно к дате его смерти определённые политические силы поднимают вопрос о необходимости выноса тела Владимира Ильича из Мавзолея. На этот раз инициативу в делах гробокопательских у бесноватого Жириновского перехватил вполне респектабельный депутат "Единой России" доктор политических наук В. Мединский. Партия власти немедленно захлопала в ладоши и организовала голосование на своём специальном сайте "Гудбай Ленин". Единороссы уверяют, что на их сайте проголосовало "за" перезахоронение уже более 200 тысяч человек (примерно 70% от принявших участие в голосовании).

Такая инициатива и столь солидное число её сторонников не должны удивлять. Вспомним, сколько предателей было в армии Власова, и надо ли объяснять, как они бы голосовали по данному вопросу. А сегодня вокруг нас развелось столько всякой сволочи и её прихлебателей! И эта сволочь упорнейшим образом защищает себя, своё положение, свои наворованные состояния.

Но даже если "Единая Россия" проведёт соответствующее решение через Государственную Думу, с точки зрения истории это мало что меняет. Есть вопросы, которые пересмотру не подлежат. Их решили наши предки так, как решили. В 1924 году - победой в Гражданской войне и образованием Союза советских республик. Позже подтвердили парадом на Красной площади в ноябре 1941 года и брошенными к подножию Мавзолея фашистскими знамёнами в 1945-м. Кстати, что бы сказали "инициаторам перезахоронения" бойцы РККА?

Пересматривать такие решения народа сегодня глупо и подло. Это так же нелепо, как если бы сегодня предложить пересмотреть принятое в 988 году решение князя Владимира о Крещении Руси. Поскольку, мол, наплевал князь на веру предков, никого не спросил, загубил десятки тысяч невинных душ, да и религию выбрал какую-то ущербную, которая привела к спаиванию народа. Что бы мы сказали о таком предложении? Назвали бы очевидной глупостью. Мы, коммунисты, боремся не с решениями прошлого, а за научное мировоззрение в настоящем.

Антикоммунисты всякий раз используют истерию вокруг Мавзолея Ленина как пропагандистский манёвр, применяемый в сложные моменты для увода общественного внимания в сторону от действительно вопиющих проблем. По большому счёту, вся деятельность единороссов направлена на обеспечение невозможности пересмотра вопроса новейшей истории - всем известной приватизации. Вот за неё большинство народа точно не высказывалось и не голосовало.

Если же правящая партия российского капитала всё-таки решится пойти напролом, решится оскорбить чувства и убеждения миллионов людей, причём не только в России, но и во всём мире, она получит последствия куда более серьёзные, чем предполагает. Раскол в российском обществе значительно углубится и противостояние с властью усилится. Следует ожидать возрождения левого индивидуального террора. А господин Мединский, как и Путин с Медведевым, и Жириновский с Гундяевым, в списках таких "народных мстителей" окажутся где-то на первых местах.

Так что советуем господам подумать. И лучше последовать примеру российского президента, говорившего, что нам нужен гражданский мир.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".