РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 349 >> 
 

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Пересмотру не подлежит
О перезахоронении В.И.Ленина

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3441



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уже стало привычным, что ко дню рождения Ленина, а особенно к дате его смерти определённые политические силы поднимают вопрос о необходимости перезахоронения Ленина. На этот раз инициативу продвижения вопроса бесноватый Жириновский уступил вполне респектабельному депутату "Единой России" доктору политических наук В. Мединскому. И надо понимать, что его инициативу поддержала сама партия власти, поскольку организовала голосование на специальном сайте Goodbye-lenin.ru Правящая партия и доложила, что на сайте проголосовало "за" перезахоронение примерно 70% от общего числа проголосовавших.

Прокомментировать инициативу единороссов мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Секретаря-координатора РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Корр.: Виктор Аркадьевич, Вас не удивляет эта инициатива и столь быстро набранные цифры сторонников господина Мединского и его партии?

В.А.: Не удивляет. Даже если эти цифры соответствуют действительности, в чём я, хорошо зная "Единую Россию" глубоко сомневаюсь. Не удивляет, потому что вспомним - в армии Власова было гораздо больше предателей. Я себя спрашиваю, как бы по этому вопросу проголосовали они?

Поэтому не удивляет то, что сегодня столько всякой сволочи и её прихлебателей развелось вокруг. Расстраивает - да, но не удивляет. Они защищают себя, своё положение, свои наворованные состояния.

Корр.: А если единороссы проведут решение этого вопроса через Государственную Думу? Такое может быть?

В.А.: С точки зрения моральных качеств этой партии - может. Ведь они уже снимали серп и молот со Знамени Победы. Поэтому - могут.

Но с точки зрения истории - это мало что меняет. Я считаю, что есть вопросы, которые пересмотру не подлежат. Их решили наши предки так, как решили в соответствии с той обстановкой, которая была, и собственными представлениями. В 1924 г. этот вопрос был решён победой в Гражданской войне, образованием Союза Советских Республик, это решение было подтверждено парадом на Красной площади в ноябре 1941 года и брошенными фашистскими знамёнами к подножью Мавзолея в 1945 году.

Пересматривать эти решения сегодня глупо, подло, а главное - не имеет никакого отношения ни к завещанию Ильича, ни к христианским обрядам. Это также нелепо, как если бы сегодня рассматривать предложение пересмотреть решение князя Владимира о крещении Руси, которое он принял в 988 году. Мол, наплевал на религию предков, ни с кем не посоветовавшись, решил за всю Русь, загубил десятки тысяч невинных душ, да и религию- то выбрал ущербную, которая привела к спаиванию народа. Что бы мы сказали о предложении пересмотра принятия христианства на Руси? Сказали бы, что это глупость. Мы, коммунисты, боремся не с решениями истории и не с призраками прошлого, а за научное мировоззрение сегодня.

Корр.: Но Ваши противники приводят довод о том, что большевики разрушали церкви и репрессировали духовенство.

В.А.: Церкви разрушали не столько большевики, сколько сами мужики, которым обрыдли двуличные зажравшиеся попы, относившиеся к народу как к коллективному Балде из сказки Пушкина. И репрессировали их не потому, что они были священниками, а потому, что в Гражданской войне они стали на сторону господ-помещиков и капиталистов.

Корр.: Что бы посоветовали "Единой России" для выхода из ситуации?

В.А.: Как говорят на флоте - дым в трубу, дрова в исходное, пельмени разлепить. Я, кстати, думаю, что так оно и будет, поскольку антикоммунисты используют этот маневр в пропагандистских целях в сложные моменты для увода общественного внимания в сторону от действительно вопиющих проблем. По большому счёту, вся деятельность единороссов направлена на обеспечение невозможности пересмотра вопроса из новейшей истории - всем известной приватизации. Вот за неё большинство народа точно не высказывалось и не голосовало.

Корр.: А что будет, если "Единая Россия" всё-таки пойдёт напролом, поддерживаемая Церковью и ЛДПР? Что они могут получить в ответ на оскорбление чувств и убеждений миллионов людей, причём не только в России, но и во всём мире?

В.А.: Получат углубление раскола в обществе и, скорее всего, возрождение левого индивидуального террора. Полагаю, что господин Мединский, впрочем, как и Путин с Медведевым, Жириновский с Гундяевым в их списках будут стоять где-то на первых местах.

Так что советую господам думать. Тем более что ещё вчера президент говорил, что нам нужен гражданский мир.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".