РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 347 >> Листовка
 

Не то!
О государственной идеологии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3414



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В капиталистическом обществе господствует идеология буржуазии: абрамовичей, прохоровых, вексельбергов, лужковых и прочих батуриных. Эта идеология сводится к тому, что частная собственность - священна и неприкосновенна, а все права и свободы граждан распределяются пропорционально толщине кошелька. Господа капиталисты понимают свою идеологию как технологию управления людьми. Подтверждением стало рассмотрение на чрезвычайном Госсовете при президенте РФ вопроса о межнациональных столкновениях в конце 2010 года. Лидер партии власти Владимир Путин заявил: "... нам должно быть стыдно за то, что сейчас происходит. Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями ... Советской власти удалось создать некую субстанцию, которая оказалась над межнациональными и межконфессиональными отношениями. К сожалению, она была и носила идеологический характер. Это - социалистическая идея. Даже придумали некую новую общность людей - советский народ. У нас такого нет сегодня. Мы говорим - россияне, российский народ. Но это пока не то".

В концовке этого перла Путин безусловно прав - Не то! Как прав и в том, что в СССР не существовало подобных проблем. А насчёт "выдуманной общности" - советский народ - врёт! Социалистическая идея братства людей труда обеспечивала то самое единство советского народа, которое победило гитлеровский фашизм. Чувствуя ущербность своей позиции, Путин старается передёрнуть карты: "Есть только одно, что может заменить то, что неплохо работало раньше, - это общероссийский патриотизм... Нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого, и наоборот".

Суть такого патриотизма в условиях нынешнего буржуйского государства понятна, - внушить людям, что у господ олигархов и у рабочего люда общая страна, а, следовательно, общие и горести с радостями. Выросло вдвое число миллиардеров в кризисный год - это праздник для шахтёров Кузбасса. Приобрёл Абрамович ещё одну яхту - налицо успех оленеводов Чукотки и слесарей АвтоВАЗа. Стал Лисин самым богатым человеком России - ликуйте липецкие металлурги и петербургские докеры. Вот такую идеологию гордости рабочих за своих эксплуататоров предлагают власти.

Но понимая, насколько всё у них шито белыми нитками, власти нагнетают страсти, кричат про опасность реанимации сталинизма. Сам президент в унисон своему наставнику заявил: "Сейчас вдруг заговорили о ренессансе сталинизма. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И это, если хотите, нынешняя государственная идеология".

Так оно и есть. Нынешняя государственная идеология так называемого российского патриотизма - это идеология закабаления людей труда, удержания их в состоянии безмолвной покорной массы. Воспоминания о Сталине, о его извечном вопросе - Кто ответственный? - тут явно не ко двору.

А РКРП ответственно заявляет, что рабочему классу и всем трудящимся России такой патриотизм ни к чему. Людям труда нужен пролетарский интернационализм в борьбе с олигархами и паразитами всех национальностей.

На основе такого классового патриотизма создан Российский Объединённый Трудовой Фронт. Вступайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".