РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 345 >> Листовка
 

Профессионализм паразитов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3368



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Людям, своим трудом создающим материальные блага, лучше других понятно, что значит профессионализм в работе. Профессионал своего дела - высшая похвала человеку труда. Но ведь бывают профессионалы и со знаком минус. Например, профессиональный вор (карманник или домушник), профессиональный провокатор и прочее. Эти мысли приходят в голову, когда наблюдаешь за действиями российского правительства. С одной стороны, видим всё увеличивающиеся оклады чиновников, их привилегии и пенсии. А с другой стороны, продолжая экономическую политику приватизации и запуска частника во все сектора экономики и социальной сферы, чиновники и депутаты объясняют, что "государство - самый неэффективный собственник!" Так в чём выражается профессионализм российских чиновников? Почему же именно государство - самый неэффективный собственник? Если проанализировать сегодняшний состав правительства, то особых профессиональных заслуг за его министрами не видно: министр обороны Сердюков - из бывших торговцев мебелью; министр здравоохранения Голикова - экономист средней руки; министр сельского хозяйства Скрынник - детский доктор; министр внутренних дел Нургалиев - педагог. И так далее. Та же картина среди депутатов. Редко встретишь человека, который занимался чем-то конкретным на заводе, в КБ. Зато много аппаратных работников (в основном с комсомольским прошлым), госслужащих разных мастей. Да и сам президент ничего конкретно-материального в своей жизни не делал, как он сам выразился, 8 лет просидел в Газпроме.

Всех этих так называемых профессионалов объединяет одно качество: они думают, что управлять всеми сферами экономической и социальной жизни можно, исключительно управляя денежными потоками, налогами, пошлинами, прочими фискальными мерами либо субсидиями и дотациями. Знают ли они, что для созидания нужно работать? Складывается впечатление, что нет. Впрочем господа ничего созидать, по крайней мере для народа, и не собираются. Зато они воспроизводят сами себя. Ни один отпрыск чиновничье-депутатского сословия на работу в цех или на стройку не попадает. Все они пристраиваются в бизнес-структурах или в чиновничьих креслах. А обе эти ипостаси работают на удовлетворение запросов друг друга, работают вместе, всей своей тяжестью усевшись на шею трудового народа.

Дабы недовольство народа не могло реализоваться в каких-то активных действиях, они ужесточают законодательство, запрещая выступления на улицах, не позволяя развиваться забастовочному движению, отсекают от выборов реальные оппозиционные силы. И всё время обещают, что вот настанет время, и в результате их трудов эффективный собственник займётся инновациями, модернизациями, социальным благоустройством и прочими делами для народа.

Так кто перед нами - профессионалы или дилетанты? Пора понять, что мы имеем дело с вполне профессиональными людьми, но это профессиональные паразиты, которые профессионально строят собственное благополучие и благополучие своего класса за счёт профессиональной эксплуатации настоящих профессионалов труда. Трудящимся России пора понять, что бороться с профессиональными паразитами можно только профессиональными мерами. Для этого необходимо создавать для начала свои профессиональные союзы, а затем - профессиональные политические организации трудящихся.

Вступайте в ряды борющихся!

РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".