РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 344 >> История
 

Александр БОРИН
Перед памятью товарищей голову склоним

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3336



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

30 октября власти буржуазной России в очередной раз отметили так называемый "день памяти жертв политических репрессий". А организация РКРП города Кингисеппа Ленобласти провела в этот день митинг памяти жертв белого террора против борцов за социализм и Советскую власть.

"Мы с вами пришли в Рощу Пятисот, на наше мемориальное место и место скорби, которое само по себе разоблачает извратителей истории, - сказал, открывая митинг, секретарь Кингисеппской организации РКРП А.М.Васильев. - Здесь в 1919 году беляки, захватившие наш город, казнили свыше 500 коммунистов, красноармейцев и просто заподозренных в сочувствии к Советской власти".

"Эти именующие себя демократами, - продолжает редактор газеты "Кингисеппский вестник" А.Б.Ставицкий, - рот открывают только для того, чтобы лгать. Вот и сегодня они лгут про злодея Сталина, про лагеря, в которых якобы сидело чуть ли не всё население Советского Союза (кто тогда Днепрогэс строил и фашистов громил?), будут лгать про кровожадных большевиков и кротких милых буржуев. А здесь земля ещё помнит стоны жертв и злобные выкрики вешавших их палачей-золотопогонников. Этих палачей российские буржуазные СМИ сегодня изображают этакими сплошными "вашими благородиями". На деле, всеми "благородиями" двигала лютая классовая ненависть к рабочим и крестьянам России, совершившим революцию и сбросившим их со своей шеи. Посмевшим паразитам отказать в праве быть паразитами.

Та же классовая ненависть двигала фашистами, напавшими на Советский Союз и убивавшими мирных советских граждан всеми доступными способами. И их русскими подручными из армии генерала-предателя Власова.Так что для нас не вопрос, кто должен вспоминать жертвы политических репрессий. Потери борцов против господства буржуазии огромны. И не липовым демократам кричать про сталинские репрессии, а нам голову склонить перед миллионами и миллионами наших товарищей, павших в схватке с капитализмом.

Сегодня число наших жертв снова растёт с каждым днем. Потому что в России снова правит бал капитализм".

На митинге говорили об истоках этой новой трагедии. Советский народ стойко отразил агрессию капиталистов и в гражданскую, и в Великую Отечественную. Поскольку, как говорил Владимир Ильич, никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть - власть трудящихся. А вот если такое чувство исчезает, народ становится легкой добычей любых негодяев, что и случилось.

Сегодня правящий в России класс "прихватизаторов" в страхе перед новой революцией стремится всячески извратить события прошлого и лишить народ исторической памяти. Объектами такого идеологического насилия становятся и мемориальные места. В частности, кингисеппские власти уже высказали намерение изменить "неудобное" для буржуев название Рощи Пятисот. По этому поводу старожил города Ф.М.Ставинов: - В войну, когда немцы оккупировали Кингисепп, они памятник казнённым в Роще Пятисот свалили танком. Нынешние власти хотят сделать то же самое. Методом забвения и фальсификации.

Российский капитализм сегодня обрушил на народ кровавые межнациональные конфликты, нищету, болезни, разгул преступности, потерю перспектив и надежд на будущее. Такой политикой российская буржуазия за 20 лет своего правления уничтожила миллионы ни в чём не повинных людей. И негодяи ещё смеют что-то кричать про "сталинские репрессии"! (В период правления Сталина, как известно, наша страна лишь прирастала и населением, и территориями).

В заключение митинга прозвучало: "Мы склоняем головы перед памятью павших красных бойцов, боровшихся против власти Капитала за торжество власти Труда. Как клялись в гражданскую и Великую Отечественную отомстить за смерть товарищей, так и мы клянемся: "Ваши жертвы были не напрасны. Схватки с жадной ордой паразитов впереди".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".