РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 343 >> Общество
 

А.Б.
Рабочий посёлок проголосовал за коммуниста РКРП-РПК

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3320



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

10 октября 2010 г. в рабочем поселке городского типа Мурыгино Кировской области с населением 8 с лишним тысяч человек выбирали главу поселения. Рабочий посёлок проголосовал за коммуниста РКРП-РПК 22-летнего Алексея Кальсина (является помощником депутата Законодательного Собрания Кировской области, секретаря ЦК РКРП-РПК В.Туруло).

Второй год здесь собственники ОАО "Эликон", градообразующего предприятия, монополиста по выпуску электролитной, кабельной и трансформаторной бумаги, издеваются над жителями. Занимались спекуляциями на системе отопления в зиму 2009-2010 гг., добившись субсидий на сумму более 40 млн.руб., что по сути ничто иное как воровство из областного бюджета. Обанкротили предприятие летом 2010 г., что привело к увольнению более 800 рабочих и разграблению оборудования.

В подобной ситуации Кировская организация РКРП-РПК приняла решение участвовать в выборах главы поселения, выдвинув программу организации борьбы работающих и всех жителей за свои социально-экономические права. Создали Комитет спасения поселка, который осуществлял координацию работы среди населения.

Большинство тех, кто занимает какие-то должности и какое-то положение, в том числе депутаты поселковой думы, выступили против кандидата от РКРП-РПК. Но рабочая поддержка обеспечила ему уверенную победу над кандидатом "Единой России": 72% голосов против 28% (почти в 3 раза больше).

Понятно, что РКРП-РПК взяла на себя груз ответственности за жителей. Но важно, что люди проголосовали не за обещания, а за само право бороться за свои права, что вызывает оптимизм. Таким голосованием рабочий поселок определил своего главного врага - собственника. Тот не замедлил ответить - запретил ввоз запаса мазута в котельную, пытаясь сорвать отопительный сезон. Впереди ждёт борьба!

При утверждении в должности главы поселения коммунист РКРП-РПК А.Кальсин обратился к мурыгинцам. Он, в частности, подчеркнул необходимость совместных действий: "Нам совместными усилиями необходимо способствовать созданию таких условий, чтобы люди хотели в Мурыгино жить и работать, учиться и развиваться как личность. Все должны четко понимать, что если они не захотят реализовывать свои права, то этих прав обеспечить им никто не сможет. Один я ничего не сделаю. Кредит доверия был предоставлен тандему Кальсин-Туруло (членам Российской коммунистической рабочей партии) в сложнейшей общественно-политической ситуации, в которой находится Мурыгино и его жители. Это значит, что люди взяли на себя ответственность помогать нам вместе решать вопросы через проведение поселковых сходов, конференций, заседаний советов при администрации, например, совета рабочих, совета руководителей и общественного совета. Мы должны будем активно использовать структуры общественного воздействия - советы как форму территориального общественного самоуправления".

Избрание члена РКРП главой местного самоуправления - факт красноречивый. Он говорит о том, что трудящиеся убедились в лживости и враждебности их интересам существующих буржуазных партий и обращают свой взгляд на самых последовательных противников буржуазного режима - коммунистов Российской коммунистической рабочей партии.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".