РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 342 >> Первая полоса
 

Мост борьбы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3283



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"... Шел я верхом, шел я низом,
строил мост в социализм,
не достроил и устал и уселся у моста.
Травка выросла у моста,
по мосту идут овечки,
мы желаем - очень просто! -
отдохнуть у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами ясность вод,
в бок - цветочки, а над нами -
мирный-мирный небосвод
".

В. Маяковский

Этими ироническими строками Маяковский высмеял тех мелкобуржуазных революционеров, которые легко загораются и хотят быстрого успеха, но не выдерживают длительного напряжения, не понимают значения неизбежной повседневной, будничной кропотливой работы.

Мы обратились к этой теме в связи с получением очередного, уже третьего, и как некоторые считают окончательного, отказа Минюста в регистрации РОТ ФРОНТа как политической партии. И вот уже кое-кто из наблюдателей запричитал, что ничего не получится, что нас предупреждали, что столько сил и времени потрачено зря, мол, не надо было и заваривать эту кашу, а лучше было бы...

Ещё и ещё раз мы не устаем повторять, что всё идёт нормально! Иного мы и не ожидали, тормозить регистрацию классового Фронта будут до последней возможности. И если мы не способны, сжав зубы, ещё и ещё раз переделывать одну и ту же рутинную работу, чтобы в конце концов заставить бюрократическую машину выполнить функцию регистрации, то тогда действительно не стоило и браться. Если мы не сумеем заставить чиновничью сволочь пропустить нас на легальное политическое поле, то как же мы будем решать задачу управления государством в случае (представим такой вариант) прихода к власти?

Возможности административной системы велики, но не безграничны, а к последнему отказу работники Минюста смогли заготовить всего один заградительный барьер - они настаивают, что те несколько технических уточнений, которые уполномоченные лица партии по их же указаниям внесли в текст Устава, они могли осуществить только после нового Съезда. Однако Учредительный Съезд РОТ ФРОНТа предвидел эту ситуацию и наделил уполномоченных лиц правом от имени Съезда вносить те или другие изменения в текст Устава и даже в название партии в соответствии с требованиями регистрирующих органов.

Конечно, этот отказ мы оспорим в суде. Однако мы прекрасно знаем, что такое Басманное правосудие. Основная задача нашего обращения в суд - это разоблачение антирабочей классовой заданности позиции Минюста. Все слова о верховенстве Конституции, презумпции добросовестности заявителей, признание Россией главенства международного права над национальным российским, - всё это для Министерства юстиции только красивые слова. На практике его работники, по образному выражению замминистра Е. Сидоренко, расчищают политическое поле от политического мусора. А поскольку власть в классовом обществе принадлежит капиталу, то защищают работники Минюста сложившуюся систему от попыток трудящихся самим организоваться в политическую силу и участвовать в политических процессах. Трудовой народ для них - мусор. Специалисты Минюста ведут себя как нечистоплотные гаишники- вместо того, чтобы организовывать движение, помогать водителям, милиционеры прячутся в кустах, а то и создают помехи движению и далее стригут рубли.Так же и Минюст: вместо того, чтобы осуществлять функцию государственной регистрации и помогать гражданам решать технические вопросы, Минюст тормозит всякие инициативы трудящихся, тем более оппозиционных организаций. При этом использует свой административный ресурс и действует совсем неправовыми методами.

В поданном в суд заявлении представители РОТ ФРОНТа не столько доказывают неправомерность придирок Минюста к тем или иным пунктам Устава или процедурам его уточнения, сколько показывают, что регистрирующий орган просто-напросто отказал 60 тысячам граждан России в конституционном праве создать свою политическую организацию и участвовать в выборах. По большому счету, Минюст выталкивает граждан в неправовое поле, создает предпосылки для так называемых экстремистских проявлений. Сейчас уже понятно, что задача минимум власти - хотя бы не допустить РОТ ФРОНТ до участия в выборах 2011 года, то есть выборов в Госдуму.Все это мы понимаем.

Мы идём в суд лишь затем, чтобы получить его отрицательное решение, дабы, имея этот отказ, обжаловать его в Верховном суде для последующего обращения в Европейский суд по правам человека. В этом суде европейские демократы, надо сказать, любят рассматривать специфичность понимания российскими властями общепризнанных мировой общественностью прав и свобод граждан. Мы прекрасно понимаем, что вся мировая демократия построена на принципе свободы капиталов, а права и свободы пропорциональны толщине кошелька. Но в данном случае мы этому буржуазному суду поможем.

Пусть путинско-медведевские власти повертятся. В том числе наши иски будут подкреплены десятками тысяч заявлений с требованием материальной компенсации морального ущерба от нарушения конституционного права участия в выборах и права быть избранным.

Однако, так называемые правовые формы борьбы и судебные разбирательства - это в любом случае потеря времени и сомнительные перспективы. Эта трибуна по максимуму будет использована для разъяснения трудящимся нашей позиции, разоблачения господ, смотрящих на народ как на мусор.

Сам Красный Фронт уже состоялся.Это наше главное достижение, И главная задача превратить его в работающую, слившуюся с повседневной жизнью трудящихся масс организацию. Именно на это будут направлены наши усилия, а для того, чтобы пробить его регистрацию, и самим обсудить актуальные вопросы, руководство РОТ ФРОНТа, параллельно с судебными разбирательствами, вновь приняло на себя статус Организационного Комитета, который уже принял решение о проведении Учредительного (второго) Съезда 27 ноября 2010 г. в г. Москве. С учетом накопленного опыта и созданной организации через месяц после Сьезда мы снова сдадим документы на регистрацию и заставим власть ее осуществить.

Таким образом, подводя промежуточные итоги, скажем твердо и определенно, что РОТ ФРОНТ строительство своего моста не бросит, знамя борьбы не свернёт. Наш мост - это мост, соединяющий различные отряды трудящихся для совместной экономической и политической борьбы против сил капитала и эксплуатации. Наш мост - это мост, соединяющий стихийное рабочее и профсоюзное движение с теорией научного социализма. Наш мост - это мост через пропасть безысходности и неверия в свои силы, апатии и безнадеги, в которые пытается навсегда загнать российский трудовой народ так называемая властная бизнес-политическая элита и ее парламентские подпевалы, называющие РОТ ФРОНТ кремлевским проектом. Кремлевского в наших планах только одно - намерение тряхнуть Кремль.

РОТ ФРОНТ продолжает борьбу!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".