РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 342 >> Первая полоса
 

Илья ФЕРБЕРОВ, Геннадий ТРОФИМОВ
Агония капитализма или время "неупущенных возможностей"?
Суд истории

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3282



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Проведём этот суд без Млечина и Сванидзе, но для начала заменим в заголовке слово "или" на тире, и всё станет на свои места. Правда, только для тех, кто эти возможности "не упустил".

Рассмотрим политическую эволюцию бывшего мэра столицы Ю.М. Лужкова в современной российской действительности.

Юрий Михайлович сыграл заметную роль в становлении и укреплении антинародной капиталистической системы России и Москвы в частности. Оказавшись на верхнем этаже властной иерархии в 90-е смутные годы, он с высоты своего положения обнаружил широкие возможности для реализации своего индивидуализма в спекулятивном семейном бизнесе. Позабыв советскую ориентацию, он бросился терзать "завоевания социализма", оставляя себе "жирные куски", что искренне возмутило даже его бывшего "друга" Владимира Жириновского, которому было отказано в праве участвовать в вакханалии. Вокруг мэра годами формировалась антинародная мафиозная структура, автоматически порождаемая капиталистической идеологией и хищническими законами существующей системы. Частнособственническая психология даже нормального человека превращает в преступника, и Юрий Михайлович убедительно продемонстрировал нам это. Будучи ранее уважаемым советским руководителем, он быстро умудрился фантастически сменить свою внутреннюю социальную ориентацию, оставаясь в пролетарской кепке, которую, наконец, продал, но не за тридцать сребреников, а за миллион рублей в "пользу повсеместно закрытых детских садиков". То, в чём его сейчас виртуально обвиняет общественность и руководство страны, но, к сожалению, не закон, присуще всем мэрам России, которые по сути своей являются скрытыми или потенциальными преступниками - заложниками политической системы страны. Получение дохода не трудовой деятельностью, а спекулятивной и мошеннической (банковской) порождает и поощряет стремление к лёгким деньгам, узаконивает коррупцию и моральную деградацию общества. Все завоевания социализма периода "упущенных возможностей" для спекулятивного бизнеса сейчас разворованы и перепроданы. Само собой, современные власть имущие не упустили своих возможностей в обмане собственного народа, что позволяет им считать текущий период регресса страны "эпохой неупущенных возможностей". Преступная когорта законно функционирует под зорким оком верховной государственной власти, которой стоит только на кого-то прищуриться - и, пожалуйста, преступник пойман. Выбор пал на Юрия Михайловича. Почему бы это? Правда, его никто ещё официально не назвал преступником, но "дамоклов меч" законно повис над его головой. Всё теперь зависит, в какую сторону будет повёрнут "палец правосудия" капиталистической системы! Как на арене Колизея рабовладельческого Ри-ма! Можно с уверенностью прогнозировать, что палец "римского права" повернётся "вверх", поскольку задачей политической системы России является не борьба с капиталистическими хапугами, а своевременное удаление отдельных из них из официальной государственной политики, чтобы продолжать "эффективно" морочить голову своему народу. Всё, "заработанное непосильным трудом", остаётся в распоряжении вора. В противном случае можно нарушить формирование "эффективной элиты", что является основной целью внутренней политики России.

Всё, что происходит с Ю.М. Лужковым, практически является предвыборным пиаром партии власти и поддерживающего её "тандема". Можно считать и наоборот, - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Подбор нового мэра идёт по принципу сохранения прежней политики в столице, что указывает на то, что Лужков вовсе не терял доверия президента РФ. Не исключено даже, что он по обоюдному согласию надел на себя тогу "козла отпущения", приняв "огонь на себя", в целях защиты российского капитализма от гнева избирателей, накопившегося не только в Москве. Негативные последствия государственной политики капитализации народу известны. Тут и финансовые пирамиды, и обманутые дольщики, и техногенные катастрофы, и массовые пожары, и террористические акты - всё это избирателям известно. Вопрос только в том, на каких условиях Юрий Михайлович берет на себя ответственность за эти негативные последствия остро критикуемого им "гайдаровского капитализма", уходя не пенсию? И как угадать при этом, в какую сторону будет повёрнут "палец правосудия" в будущем? Что по этому поводу думает избиратель?

По-видимому, более вероятен другой вариант - скорее всего, в данном случае не было обоюдного согласия. Просто кому-то из ещё более верхних приглянулся огромный кусок огромного московского пирога. Просто идёт новый виток такого уже привычного нам передела собственности.

Что же касается политической игры вокруг всего этого и, в частности, роли правящей партии, нам в любом случае остаётся сказать: "Спасибо, Юрий Михайлович!" Нет, кроме шуток, спасибо. Ведь если у кого-то ещё сохранялись иллюзии насчёт истинной роли "партии власти" в нашей стране, в системе этой самой власти, то теперь, благодаря поведению её представителей в сегодняшнем конфликте, высветилось то, что они вовсе не "партия власти", а партия при власти, обслуживающая власть. Ведь Лужков был в самых верхних эшелонах ЕдРа, он в числе других самых-самых по идее определял политику и действия своей партии. И никакой критики его со стороны однопартийцев не было. Но это только пока он был в фаворе, пока он знал своё место в системе власти. А как только сам потянулся к куску реальной власти, как только поверил, что можно попытаться покритиковать эту реальную власть, так сразу раздалась команда "На место! Сидеть!" Не услышал, не лизнул руку хозяина... Вот и получил по полной (куда уж полнее - отлучили от миски). А как только Медведев его убрал, так сразу все едросы заговорили, что они давно этого ждали, давно Лужкова предупреждали, он давно нехорошо себя ведёт, ничего неожиданного. Но тогда почему раньше не поправили "товарища", тем более одного из отцов-основателей, одного из руководителей партии. Есть у партии власть? Или есть только право топтать упавшего вовсе не по их воле... Топтать только после того, как получили команду "Ату!" Получается, что партия власти самостоятельной политики не ведёт ни в малейшей степени, а является послушным флюгером при Путине и Медведеве, которые сами лишь выражают волю господствующего класса буржуазии.

Итак, мы наблюдаем политическую агонию российских лидеров, загнавших себя в тупик!

Не пора ли, в таком случае, народу выказать недоверие этим лидерам, а также самой партии власти? Как мнимой, так и настоящей. Да и самому капиталистическому строю.

Бди, думай, Российский народ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".