РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 341 >> Общество
 

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Доверие - понятие классовое

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3271



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

28 сентября все СМИ разнесли весть о том, что президент Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с потерей доверия". Мы публикуем комментарий Пресс-центра ЦК РКРП-РПК как этой отставки, так и сложившейся ситуации.

Российская Коммунистическая Рабочая партия уже высказывалась и сегодня подтверждает свои оценки, что весь ажиотаж вокруг четы Лужковых является лишь доказательством гнилости, коррумпированности, продажности всей вертикали сегодняшней российской власти снизу доверху. Ничего нового, чего не знали бы москвичи и все граждане России, ни телевидение не показало, ни верховная власть не высказала. По каким именно параметрам Лужков утратил доверие? А все другие vip-персоны из вертикали власти, которые делают то же самое на своих уровнях и в своих регионах? Они доверия не потеряли? А партии власти, пресловутому ЕдРу, одним из главных основателей которого является Юрий Лужков, ей, что, Медведев всё так же доверяет? А сами национальные лидеры (формальный и неформальный) Медведев и Путин, которым Лужков обеспечивал миллионы голосов москвичей и которые выступают гарантами всей этой коррумпированной общественно-политической системы, они сами доверия к себе не потеряли?

Оказывается, нет. В глазах президента всё выглядит нормально. Лужкову даже очень гуманно дали неделю на размышление, и он вполне мог бы добровольно покинуть свой пост и с полным доверием президента как многие другие усесться в парламентское кресло сенатора, и всё было бы нормально. Россия и раньше имела примеры подобного недоверия. Наиболее яркими представителями таких вызвавших недоверие фигур являются Ходорковский, Березовский, Гусинский, то есть те, кто пытался сделать шаг в сторону из общего строя криминализированного бизнес-политического сообщества, в простонародье ранее именуемого "семейной", а сегодня - "семейно-питерской" шайкой.

Так что мы имеем дело с очередной разборкой в элитных верхах этого сообщества, и в этих разборках смотрящий за системой, которого официально называют "гарантом", определяет всё.

А что народ, который по Конституции является главным и единственным источником власти? Его доверием мало кто из властей интересуется. Можно сказать, даже плюют на его доверие. Но всё-таки знают, что это доверие непрерывно падает, его совсем не хватает для обеспечения легитимности системы. А потому создают условия для того, чтобы народ это своё недоверие не мог не только что реализовать, но даже и высказать. Запрещают митинги, демонстрации и пикеты, не говоря уже о забастовках, из Закона о выборах изымают порог явки избирателей, и, что особенно показательно, из избирательных бюллетеней убирают графу "Против всех". Сие чрезвычайно важно, потому как народ всё больше понимает, что вся нынешняя власть мазана одним миром, вся система прогнила, все господа чиновники и так называемые бизнесмены воруют и жируют за счёт народа. Народ внутренне всё более и более настраивается против всех представителей правящего класса.

Созданная партия РОТ ФРОНТ выступает выразителем этих, может быть, ещё не вполне осознанных, внутренних настроений трудового народа, выступает против всех буржуазных партий сразу, и заявляет: "Не верим!" ни Лужкову, ни президенту, ни правительству, ни партии власти, ни ГосДуме, ни парламентским сидельцам от оппозиции, ни всей буржуазной системе. Доверие - понятие классовое. Мы верим в себя и в борьбу людей труда.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".