РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 341 >> Полемика
 

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
О кремлевском проекте

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3270



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На сайте РКСМ(б) в конце сентября была размещена следующая заметка.

17 сентября город Королев посетил сам... председатель ЦК КПРФ Зюганов. Почтить своим визитом королёвцев Геннадий Андреевич решил с определенной целью - поддержать местных кандидатов в Совет депутатов от КПРФ. Эту встречу решили посетить и комсомольцы, тем более, что у них накопилось к "главному коммунисту" немало вопросов.

Все началось у дверей ДК им. Ленина, где и проходила встреча. Посетителей встречали молодые люди с газетами "Правда" и брошюрами "Имя модернизации - социализм". Получив по агитматериалу, комсомольцы поинтересовались у одного парня из раздающих, состоит ли он в КПРФ. Тот на удивление честно ответил, что нет, и вообще это просто его работа. Далее подкатил сам виновник торжества на своём БМВ представительского класса. Пообщавшись немного с электоратом, пофотографировавшись с желающими, Зюганов прошел в ДК. Еще через 10 минут началась собственно встреча.

Начало было положено 30- минутным выступлением о спасении России и о том, что, дескать, необходима реконструкция государственного аппарата. В это время зрители имели возможность написать вопросы к Г.А. на бумажке и передать их в президиум. Комсомольцы решили задать 6 вопросов лидеру "Коммунистической" Партии Российской Федерации. Его выступление закончилось, как и всегда, дежурными фразами-призывами голосовать только за КПРФ. Хотя в своем выступлении господин Зюганов несколько раз говорил о том, что выборы фальсифицируют в пользу "ЕдРа".

Далее слово взял Кашин, заместитель Зюганова. Он практически так же, как и Зюганов, вещал в духе квасного патриотизма о величии России и о необходимости голосовать за КПРФ на выборах всех уровней. Г.А. тем временем готовился отвечать на вопросы, присланные из зала. Комсомольцы имели возможность наблюдать за тем, как лидер КПРФ вычеркивал многие из присланных вопросов.

Наконец настало время ответов на вопросы. Зюганов ответил на три вопроса, заданные комсомольцами: "Как партия КПРФ работает с рабочим движением?", "Как КПРФ относится к проекту РОТ Фронт?" и "Как с точки зрения марксизма можно оценить китайский "социализм" с его тяжелейшим положением рабочего класса и с частной собственностью на средства производства?" Ответы последовали такие: "КПРФ активно работает с рабочим движением", реплику из зала "Как именно?" Зюганов не заметил. На вопрос о РОТ Фронте Зюганов ответил так: "Это кремлевский проект, он необходим, чтобы отнять у нас голоса избирателей!". После этих слов комсомольцы просто не сдержали смеха, "кремлевский проект" уже в третий раз получил отказ на регистрацию. Но ответ на следующий вопрос комсомольцев поверг в шок. Зюганов намерено не прочитал его полностью. Вопрос о Китае в его устах прозвучал так: "Как с точки зрения марксизма можно оценить китайский социализм и наличие в Китае частной собственности?" Ответ был такой: "Положительно. Ведь в СССР же был НЭП. Ленин поддерживал НЭП". Только вот господин Зюганов забыл, что НЭП был временной уступкой и что при НЭПе в СССР не было миллиардеров в компартии.

На три других вопроса Зюганов просто не посчитал нужным отвечать. Вопросы были такие: "В одном из интервью "Эху Москвы", вы Геннадий Андреевич сказали, что слово "коммунистическая" в названии вашей партии всего лишь раскрученный бренд. Как это понимать?", "Почему КПРФ не занимается другими видами борьбы, кроме парламентской?" и "Почему КПРФ называет РКРП-РПК своим союзником, а на местном уровне не допускает кандидатов от этой партии до выборов?" (Тут стоит пояснить, что отказами в регистрации кандидатов в Совет депутатов города Королева, занимался член КПРФ. Он возглавлял комиссию, которая лишила регистрации членов РКРП-РПК и члена РКСМ(б)). На эти вопросы Зюганов решил не отвечать, чтобы не показывать свою настоящую сущность предателя интересов рабочего класса.

По итогам встречи можно сделать вывод, что ничего нового КПРФ предложить народу не может. Всё те же пустые обещания, всё те же призывы правильно проголосовать на выборах. Обычная парламентская болтовня буржуазной партии. Видимо, этими сказками Зюганов намерен потчевать народ до самой пенсии. Но захочет ли его слушать народ?

Пресс-центр КГО РКСМ(б)

С просьбой прокомментировать высказывания председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова о РОТ ФРОНТе наш корреспондент обратился к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.

В.Т.: Если ранее подобным образом уже высказывались третьи лица из руководства КПРФ, например, В.Ф. Рашкин, то сегодняшнее высказывание о том, что РОТ ФРОНТ является кремлёвским проектом, мы услышали из уст самого председателя ЦК КПРФ. Отсюда следуют по крайней мере два вывода.

1. Данное высказывание можно считать официальной позицией руководства этой, называющей себя коммунистической партии.

2. Руководство КПРФ всё более и более тревожит упорство РОТ ФРОНТа, с которым он добивается регистрации.

Я думаю, что в своей короткой фразе Зюганов лучше и точнее других выразил суть самой КПРФ: его опасения того, что у них могут отнять голоса избирателей ещё и ещё раз подчёркивают, что вся деятельность КПРФ практически сведена к обеспечению формы существования своих руководителей в парламентско-депутатском статусе. Причём это существование связано не только со статусным положением и возможностью публичного представления КПРФ как, якобы, настоящей и главной оппозиции, но и хорошо обеспечивается материально. Например, по итогам парламентских выборов руководство КПРФ ежегодно получает из государственного бюджета на финансирование своей деятельности порядка 170 млн. рублей (не считая депутатских окладов, помощников и прочего депутатского содержания и обеспечения). Именно поэтому руководители КПРФ, с одной стороны, так упорно не признают и не включают в свои списки никаких союзников, не имеют среди более чем полусотни депутатов Государственной Думы ни одного рабочего, а, с другой стороны, в списках партии на выборах разных уровней (от Думского до муниципального) всё чаще можно встретить представителей немелкого бизнеса. Можно сказать, торгуют помаленьку.

Поэтому мы имеем все основания утверждать, что, по сути дела, именно КПРФ уже давно является кремлёвским проектом, и не столько по злому умыслу агентов империализма и кротов Кремля, а, прежде всего, потому что добровольно выполняет кремлёвскую концепцию обеспечения рыночного пути развития России, намеченную ещё Горбачёвым и Яковлевым.

В книге "От первого лица" В. Путин в интервью так определил перспективу КПРФ: "... сотрудничество с коммунистами в нашей Думе было всегда. Ни один закон не проходил без поддержки коммунистов. И никакого сговора, если уж мы говорим серьезно, не было. Мне представляется ... у них есть все шансы стать современной парламентской партией в европейском смысле этого слова. Коммунисты - единственная крупная, действительно большая партия с социальной базой, но с идеологическими "тараканами" (например, требование конфискации и национализации).

Коммунисты либо изменят свои программные установки, и тогда они станут крупной левой партией, повторяю, европейского типа, или они не смогут этого сделать и тогда потеряют свою социальную базу по мере ее естественного убывания и постепенно будут сходить с политической сцены.

Лидеры все это понимают, как ни покажется неожиданным. И они готовятся, на мой взгляд, к тому, чтобы видоизмениться. Не могут этого сделать сегодня, боятся, что их электорат это воспримет как предательство".

Таким образом, Зюганов со товарищи, практически выполняя пожелания так называемого национального лидера В. Путина, превратились во вполне цивилизованную парламентскую партию европейского типа с вполне рыночной идеологией. Попутно занимаясь, образно говоря, уничтожением "идеологических тараканов", то есть производя политическую дезинсекцию.

Что же касается заявления Зюганова о кремлёвском происхождении РОТ ФРОНТа, то сия ситуация давно описана выражением "Держите вора!". Руководитель партии, которая "подарила" российским гражданам таких ярких защитников буржуазного строя как господа Рыбкин, Подберёзкин, Семигин, Семаго, Тулеев, Ходырев, Ткаченко и прочая, прочая, вдруг обвиняет РКРП-РПК, рабочий профсоюз "Форда", Объединённый рабочий профсоюз "Защита", Левый Фронт и других участников РОТ ФРОНТа в "кремлёвском" происхождении? Это, как минимум, звучит нелепо, зато поможет участникам РОТ ФРОНТа и всем трудящимся России более чётко представить себе политическую сущность так называемой парламентской оппозиции в лице КПРФ. А имея ясное представление о сути процессов буржуазной политики, трудящиеся вспомнят и возьмут на вооружение известную формулу пролетарского гимна: "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".