РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 341 >> 
 

Время негодяев

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3265



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Пришло наше время!" - глаголет патриарх Московский, охотно благословляющий буржуазный режим олигархов и казнокрадов в обмен на позолоченные купола и право церкви крутить свой прибыльный бизнес. "Пришло наше время!" - самодовольно улыбается буржуй, только что прибравший ещё один завод или шахту и крупно сокративший "издержки" на зарплате и охране труда рабочих. "Пришло наше время!" - радостно потирает руки чиновник, предвкушая, какие "откаты" ему перепадут с очередного проекта "модернизации России". "За наше время!" - поднимает тост премьер правительства России, обмывая заграничную виллу приятеля-олигарха. "Наше время пошло", - подтверждают уголовные "авторитеты", делящие сферы влияния в российских городах.

Да, сегодня царит на нашей земле время негодяев. Жадно захапавших достояние советского народа и сказочно нажившихся на этом грабеже. Превративших сам трудовой народ в средство для увеличения своих миллионов. Опустивших идущее во главе цивилизации первое государство социализма до уровня униженной и загаженной подворотни капитализма. Густой грязью закидавших сами понятия о добре, справедливости, достоинстве и назначении человека. Создавших для закрепления своего положения государственный аппарат, где представлены лишь корпорации больших и малых воров всех типов.

Но были в нашей новейшей истории люди, которые восстали против такого падения. Которые не хотели, чтобы унизительный принцип жизни по толщине кошелька восторжествовал на нашей земле. Не хотели, чтобы народ вымирал, а на его горестях росли состояния и количество миллиардеров. Не хотели, чтобы из-за алчности новоявленных хозяев гибли рабочие: под землей на "Распадской", под водой на Саяно-Шушенской, в огне лесных пожаров этим летом. Не хотели допустить, чтобы коррупция и продажность пронизали все поры общества. ("За мзду у нас можно выбить любой сертификат и любую лицензию", - спокойно, почти с гордостью заявляет глава нынешнего правительства). Эти люди отрицали вариант "развития", при котором вся экономика страны свелась к северным и южным "потокам" по перекачке её природных богатств "золотому миллиарду". Стремились помешать тому, чтобы безработицу и бедность, как и постоянный рост цен, правители-негодяи провозглашали нормой жизни.

Был, есть и будет только один способ поставить всему этому преграду - борьба за социализм и Советскую власть. Именно по этому пути пошли лучшие сыны и дочери России 17 лет назад, осенью 1993-го, когда встали на защиту Дома Советов в Москве. Защиту против разгона его предводителем правящей шайки, кумиром спекулянтов и мародеров, президентом дорогих (в буквальном смысле) россиян Б. Ельциным.

Тогдашний Верховный Совет России, конечно, в условиях буржуазной политической системы никаким органом Советской власти не являлся. Но объективно он стал препятствием на пути буржуазной диктатуры, поскольку пытался хоть как-то соизмерять темпы капиталистических реформ с их социальной ценой. Потому для президентской стороны оказалось необходимым убрать ограничения, накладываемые Верховным Советом, для чего убрать его самого. А для всех, кто стремился помешать реставрации капитализма в России и добиться восстановления Советской власти, стало необходимым заслонить собой Верховный Совет от атак ельцинских опричников. Они и погибли, выполняя добровольно взятую на себя эту задачу.

В том противостоянии ельцинской диктатуре сопротивлялись различные силы - "просвещённые демократы", национал-патриоты, социал-демократы и самые различные левые силы.

Среди них были ортодоксальные коммунистические организации и просто советские люди, которые понимали, что - да, дело в той драке идёт не о восстановлении Советской власти и революции, но они абсолютно сознательно были с народом, защищая остатки Советской власти и буржуазной, но демократии.

В то время как некоторые "оппозиционеры" (например, Зюганов и другие из по сути той же компании) с экранов телевизоров призывали к смирению и воздержанию от активных действий, невыходу на улицы и площади, эти защитники Конституции стояли до конца. И они, понимая, говоря словами Ленина, что бывают моменты, когда поражение в борьбе и даже гибель лучше позора соглашательства, отдали свои жизни для того, чтобы предупредить: наступает диктатура негодяев, диктатура их класса, класса паразитов и мародеров.

Именно они, настоящие советские люди и настоящие коммунисты, составляли основной костяк защитников на баррикадах, у ночных костров, на первых этажах Белого дома и именно они понесли наибольшие потери, именно их больше всего погибло.

И ведь обратим внимание - ни один депутат не погиб в те дни "чёрного Октября" 1993-го, а многие из них и сегодня мельтешат на политической сцене и сидят в депутатских креслах.

Возможно, если бы удалось остановить нахрап этих "реформаторов", был бы шанс переориентировать страну с курса на прошлое - дикий капитализм и направить ее в будущее.

Но тогда победить они не могли. Слишком большая, сплочённая и организованная сила на них навалилась. Эта сила кипела бешеной злобой и жаждала крови тех, кто посмел сопротивляться превращению России в кормушку для рвавшихся в господа прихватизаторов. "Убейте их!" - орала вся облеченная властью банда. "Давите их!" - визжала лакействующая перед буржуазией псевдо-интеллигенция, в том числе нынешние либеральные оппозиционеры, навсегда покрывшие себя бесчестьем и грязью. И их, безоружных, убивали 3-4 октября 1993 года всеми средствами, которыми располагала государственная машина.

А трудовая Россия не всколыхнулась, поверив, в основном, что речь идёт лишь о переделе власти между двумя её ветвями. А военной силы, которая выступила бы за действующую на тот момент Конституцию против ельцинского переворота, не оказалось. А лидеры были тоже капитализаторы, трусливые и нерешительные и точно так же, как Ельцин, они боялись народа, боялись социализма. Да и в нас, сторонниках социализма, было ещё слишком много наивного и благодушного. Многим казалось, что можно "откричать" социализм митингами, демонстрациями, массовыми протестами. Мы ещё плохо представляли, что паразиты, почуяв угрозу, пустят в ход всё. И танки, и пушки, и снайперов на крышах, и мешки денег. Лишь бы остаться паразитами, клопами, присосавшимися к телу своего народа. Потому погибали в неравной схватке защитники Дома Советов. От снаряда, пули, штыка озверевшего омоновца.

А что было потом? Были "выборы на крови", была бессовестно и незаконно протащенная "Конституция". И было разное отношение ко всему этому. И разные действия. В то время как некоторые политики, называющие себя патриотической оппозицией, использовали выборы 1993 г. для того, чтобы встроиться во власть и тем самым помочь негодяям легитимизировать совершённый переворот, в стране была всего одна партия (РКРП), которая в Верховном суде пыталась опротестовать так называемый референдум и протащенную через него ельцинскую Конституцию.

...Многие защитники Дома Советов погибли. Погибли достойно и честно. Под красным знаменем за Советскую власть, отдавая свои жизни для будущей борьбы. В этом их бессмертие. Сколько бы времени ни прошло, память о "черном октябре" будет сжимать кулаки борющихся с ненавистным режимом и призывать их давать клятвы продолжить дело погибших до победы.

А сейчас - время паразитов, время негодяев. Они танцуют на огромной сцене под названием "Россия". Как мост в Волгограде, который затанцевал нынешним летом из-за того, что при строительстве украли больше, чем "положено". Да, танцуют господа, втаптывая всё глубже страну и её трудовой народ. Но кровь павших за справедливое дело имеет то свойство, что даёт всходы, пробивающиеся сквозь любую толщу. Гроздьями гнева и мужества. Кровь павших на баррикадах 1993-го года упрямо стучит в наших сердцах:

Время паразитов не вечно. Времени негодяев положим конец!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".