РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 340 >> Листовка
 

Кто Что теряет

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3263



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Один крупный питерский чиновник, бывший секретарь Обкома КПСС, как-то высказал такую мысль: когда Ельцин подписал Указ о запрете компартии, большинству руководящих работников особенно терять было нечего. Они забрали сменную обувь, чайные принадлежности, книги и покинули кабинеты. Сегодня так не получится. Нынешним властям есть что терять, они будут жестоко драться за свое - уворованное у народа. Как водится прямее всех, понятнее и циничнее суть процесса выразил Чубайс, который разоткровенничался про приватизацию и выдал истины, которые впору, как говорит наш нынешний президент, "отливать в гранит". Заявил он следующее: "Не Западу судить! Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи.Мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость.... Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. ......на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга "национализация частной собственности". Отказался не потому, что полюбил частную собственность, а потому что он понимал: если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется" Приведенное выше очень убедительно свидетельствует , что суть реформ состояла не в построении каких-то там мифических "рыночных механизмов". Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц. А все крики о "продолжении курса реформ" и "цивилизованном рынке" - лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов. Экономики здесь нет. Здесь яростная борьба с коммунизмом. Даже такой ярый монетарист, как Джеффери Сакс пришел к выводу: " Как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Криминальный по своему происхождению российский капитализм просто так свои миллиарды не отдаст, они будут стрелять.Они для этого возрождают ПОЛИЦАЕВ. Им есть что терять!

Но ведь и трудящимся есть что терять! Они теряют не только материальное благополучие, но и достойное положение в обществе, уверенность в будущем, а зачастую и чувство собственного достоинства. Это не менее значимые вещи, чем их миллиарды. Есть за что драться.

Схватка неизбежна, и в ней все будет решать соотношение сил и организованность. Потенциально трудящиеся сильнее, их больше. И если они организуются в единую организацию, то ни господа олигархи не решатся на кровопролитие, ни полицаи не посмеют бить трудовой народ. И из олигархов вытрясем наворованное.

Надо организовываться! Вступайте в ряды борющихся!

РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".