РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 337 >> 
 

Виктор ТЮЛЬКИН
Зачем идти во фронт?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3167



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"За грехи за наши нас простят,
ведь у нас такой народ -
если Родина в опасности,
значит, всем идти на Фронт".

В. Высоцкий

Российский Объединённый Трудовой фронт (РОТ ФРОНТ) или как мы его называем - Красный Фронт - уже не просто строится (набрано 50 тыс. штыков и процесс партстроительства, естественно, продолжается), РОТ ФРОНТ уже вступил в схватку с буржуазным режимом. Министерство юстиции пытается отказать Красному Фронту в регистрации, выискивая для этого надуманные причины, в числе которых наиболее экзотично смотрится следующая: "По закону положено для регистрации уплатить Государственную пошлину в размере 2 тысяч рублей, а вы уплатили аж 4 тысячи, чем, несомненно, нарушили закон". С этими причинами, послужившими, якобы, основанием для отказа Красному Фронту в регистрации, мы справимся - документы уже выправлены и с 19 июля вновь находятся на проверке в Минюсте. Так что через частокол бюрократии мы пробьемся.

Гораздо интереснее рассмотреть реакцию оппозиции "его величества режима" - функционеров КПРФ. Устами секретаря ЦК Валерия Рашкина была высказана бредовая мысль о том, что регистрации добивается якобы левая политическая партия РОТ ФРОНТ, которая на самом деле является проектом политтехнологов Кремля по заказу олигархического капитала. Всё это, по мнению руководства КПРФ, происходит на фоне растущего влияния их партии и победы ее выдвиженцев на выборах мэров Иркутска и ряда других городов. Рашкин, правда, при этом умолчал, что к сегодняшнему дню избранный мэр Иркутска господин Кондрашов уже находится в рядах "Единой России", впрочем, как и многие его предшественники. Так что о том, кто чей проект, сегодня уже легко судить по плодам. Кстати, на нашу просьбу указать кассу, в которой можно отовариться за выполнение заказа олигархического капитала, господин Рашкин не откликнулся - должно быть, не захотел делиться.

Однако если действия властей и волнения придворной оппозиции вполне понятны, то поведение наших левых товарищей, союзников по борьбе, так называемых "непримиримых и радикальных" оппозиционеров вызывает по меньшей мере удивление и желание высказать в их адрес нечто по-рабочему крепкое.

Во-первых, продолжаются разговоры о том, что, мол, не стоит торопиться идти во Фронт, потому что непонятно, где проходит его линия. Для таких непонятливых ещё и ещё раз объясняем, что Фронт проходит по линии главного противоречия - между трудом и капиталом. Так что тот, кто находится на стороне капитала, тот просто противник, а тот, кто якобы на стороне труда, но от фронта увиливает, тот обыкновенный дезертир.

Во-вторых, продолжают выдвигаться различные упрёки в адрес Красного Фронта о том, что в Программе нет четкого обозначения цели - построения социализма, нет детального описания будущего социалистического общества. Эти замечания принимаются с одним уточнением: далеко не все рабочие организации, входящие во Фронт, уже сегодня являются сторонниками научного социализма и разбираются, что такое диктатура пролетариата, как она обеспечивает движение к бесклассовому обществу и так далее. Но все эти организации уже включились в борьбу за ближайшие цели трудящихся и дерутся: за зарплату, за рабочие места, за своё рабочее достоинство. Помогать им в этой борьбе, а также помогать понять коренные причины сегодняшнего унизительного положения - прямая обязанность коммунистов. Так что программа еще формируется, в борьбе. Это как раз тот случай, замечательно описанный поэтом: "Мы диалектику учили не по Гегелю, бряцанием штыков она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них".

Здесь мы тут же получаем очередную, третью порцию критики о том, что, мол, РОТ ФРОНТ - не марксистская партия, что это потеря революционной перспективы, уклон в экономизм и прочее. На это мы отвечаем: РКРП никуда не исчезает, не распускается и не растворяется. Более того, РКРП, участвуя в Красном Фронте, не скрывает, что претендует на роль его политического ядра. Только доказывать свою политическую правоту здесь приходится не методом администрирования и команд, а методом убеждения в своей правоте, методом раскрытия перспективного пути, методом движения вперед первыми. Идут за теми, кто ведет. И здесь мы не боимся политической конкуренции и даже зовём товарищей "революционистов", троцкистов, членов движений трудящихся, рабочих и революционных партий, большевиков всех мастей и участников других левых организаций идти вместе с нами к рабочим и там, перед сознательными пролетариями, излагать свои альтернативы и наши расхождения. Только рабочие, вернее, их практическая борьба, рассудят, кто прав в тех или иных вопросах. И только за теми, кто был вместе с трудящимися в борьбе за ближайшие цели, рабочие пойдут в дальний путь борьбы за коренные интересы движения.

Ещё есть группа товарищей, которые теоретически вроде бы признают правильность стратегии построения Трудового Фронта, но настаивают на особой чистоте рядов и каком-то специальном отборе по дополнительным критериям, кроме основного - выступления на стороне сил труда. Кому-то не нравятся квасные патриоты, кому-то - сторонники рыночного социализма, кому-то - последователи Льва Давидовича Троцкого. Таким сомневающимся и колеблющимся товарищам мы говорим: сейчас не то что не время этих разборок, разбираться можно и нужно, но это не причина увиливания от Фронта. Время такое, что во Фронт надо идти всем, кто считает себя противником капитала. Большевики, как известно, революции совершали вместе с социал-революционерами, анархистами - максималистами, меньшевиками, не говоря уже об участии самого Троцкого и его многочисленных сторонников. Эта картина отражает ситуацию в самих трудящихся массах. И наша задача не сторониться их, а сливаться с повседневной жизнью масс, нести в эту жизнь научное знание.

Вроде бы на все аргументы сомневающихся ответили, но в конце многих разговоров последним аргументом очень часто звучит предположение о том, что всё равно вас не зарегистрируют, хорошие вы парни, но у вас ничего не получится, и что вы тогда будете делать, какой будет ваша дальнейшая судьба? Напоминаем таким основательным товарищам, что Владимир Ильич Ленин предупреждал, что не бывает такой войны, в которой наперёд известны все варианты и заранее гарантирована победа. Зарегистрируют или не зарегистрируют, - это еще вопрос, и вопрос борьбы. Сегодня, когда в рядах фронта 50 тыс. бойцов, у властей один подход - тормозить на каждом шагу. Будет 500 тысяч - вариантов будет меньше. Но много важнее другое - схватка неизбежна, значит, надо готовиться немедленно.

Какой будет наша судьба? Такой, как у всех трудящихся России. Нам как-то уже приходилось использовать для агитации образы русских воинов картины Александра Павловича Бубнова "Утро на Куликовом поле". Стоят друг перед другом две рати, которые через несколько минут сойдутся в смертельной схватке. Впереди русского воинства, впереди князя с дружиной стоит, выражаясь современным языком, народный ополченец, русоволосый - без шлема, с топором в правой руке и щитом в левой, в короткой кольчужке. Какая у него судьба? Доживёт ли он до победы? Шансов на это немного. Но именно он и такие, как он, и решают исход битвы. Для этого и надо строиться во Фронт.

Вставайте в ряды борющихся! РОТ ФРОНТ!

Первый секретарь
ЦК РКРП-РПК,
секретарь РОТ ФРОНТа
Виктор Тюлькин

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".