РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 336 >> Листовка
 

Не наши "наши"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3162



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Частенько от рабочих людей можно услышать упреки в адрес российских властей типа: "Как они могут?", "Да что же они делают!" И даже - "Стыдно за наших правителей!" Что можно сказать по поводу таких "криков души"? Во-первых, их высказывают люди, живущие своим трудом. А во-вторых,те, кто до сих пор не избавились от иллюзий и не поняли сути происходящего. Они всё ещё считают, что правительство должно заботиться о народе, жить заботами народа и отвечать его чаяниям. Следует прямо сказать этим товарищам, что дело давно обстоит не так. К рассмотрению всех явлений в нашем обществе следует подходить с классовых позиций и уяснить себе, что правящим классом у нас является российская буржуазия и обслуживающие её господа-чиновники.

Классы, по Ленину, это большие группы людей, различающиеся по своему месту в системе общественного производства, способу производства и доле получаемого общественного богатства. Если с такой точки зрения взглянуть на наших правителей, насколько они "наши", то картина получается очень понятная.

Может, наши сидят в Государственной думе и Совете федерации? Отнюдь. Там одних миллиардеров три десятка. "Сенатор" С.Пугачёв получил за прошлый год доходов свыше 3 млрд рублей, депутат Л.Симановский -1,19 млрд и так далее. Остальные парламентарии всё больше мультимиллионеры. Вот такие депутаты принимают законы и понятно, в чьих интересах. Возможно наши составляют российское правительство? Нет, оказывается, и в правительстве дело обстоит аналогичным образом. В высоких креслах сидят люди, десятками миллионов свои доходы считающие. Министр природных ресурсов и экологии Ю.Трутнев - 155,1 млн рублей за 2009 год, вице-премьер А.Хлопонин - 68 млн, зам. министра транспорта В.Окулов - 59,3 млн. И губернаторы не бедствуют: Д.Зеленин нагрёб за прошлый год 137, 4 млн рублей, Л.Кузнецов 119 млн.

Но может есть надежда на силовые структуры, которые призваны защищать права народные? Оставь надежду. Судя по опубликованному, прокуроры тоже знают толк в доходах. Скромный зам. Генерального прокурора А.Бастрыкин - 6,3 млн рублей в год, у ещё более скромного начальника отдела Генпрокуратуры А.Печегина на двоих с женой 25 млн рублей и тому подобное. Судьи также оказались не из последних. И к служакам МВД течёт немалый денежный ручей. Вот молодой начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Пиотровский за прошлый год "наработал" на 23,8 миллиона рублей. Поэтому рассчитывать, что нынешняя власть в качестве нашей станет отстаивать интересы простых трудящихся, очень наивно.

Существует единственный способ заставить зажравшуюся власть что-то сделать для трудового народа. Это взять её за горло или прижать задом к стенке. Ещё лучше было бы скинуть власть "жирных" и заменить своей, трудовой. Такой, что действительно будет нашей. Но для этого требуется организация и ещё раз организация трудящихся. Такая организация есть и называется Российский Объединённый Трудовой Фронт - РОТ ФРОНТ. Она сплачивает людей труда и поднимает их на борьбу против господства класса буржуазии. Борьбу во всех её формах: идеологическую, экономическую, политическую.

Вступайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".