РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 336 >> Их нравы
 

А. Зябрев
Един в двух лицах

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3157



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Санкт-Петербурге деток порадовали молитвой за российского президента. 1 июня 150 одаренных детей - победителей различных олимпиад и конкурсов в рамках детской Таврической ассамблеи, помимо книг по истории России, сладостей и игрушек, получили в подарок тоненькую брошюрку, где вместо мер по защите детства им предложили горячо молиться о защите обижаемого врагами главы государства. Причем глава государства един в двух лицах - Дмитрия и Владимира. В тексте "Молитвы за президента России" говорится: "Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых... запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицом ветра". Непонятно, почему президент в стране официально один, а сокрушать врагов предлагается сразу для двоих. Вдобавок авторы напечатали на обложке портрет последнего императора, Николая Романова, явно намекая на то, что власть "российского дуплета" сродни власти царской. Самое пикантное, что как раз накануне в интервью французским СМИ Владимир Путин уверенно утверждал, что в России нет "культа личности", и повториться он не может. Тем, кто попробовал изумляться и возмущаться, популярно разъяснили, что оная молитва существует, как минимум, с 2004 года в виде просьб к господу ниспослать благословение на Путина, а в 2008 году, с учетом обстановки, её скорректировали под "дуэт". И вообще, нечего удивляться, поскольку в нашей стране давно принято молиться за своих начальников.

Вот через "умников и умниц" и решили внушить молодому поколению, кого надо поддерживать и кому горячие молитвы возносить. Чтобы не заплутали в жизни. Не перешли ненароком на сторону тех самых врагов режима Медведева-Путина, коих положено, по молитве, "сокрушить яко прах".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".