РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 336 >> Общество
 

А бюллетени всплыли…

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3151



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Василеостровский районный суд Петербурга признал председателя участковой избирательной комиссии, заведующую методико-библиографическим отделом СПб ГУК "Централизованная библиотечная система Петроградского района" Наталью Федосееву, виновной в фальсификации итогов голосования на муниципальных выборах весной прошлого года. По-настоящему Федосеевой за подделку протокола и подтасовку результатов выборов в пользу выдвиженца партии власти грозило до 4 лет лишения свободы. Но она отделалась штрафом в размере 100 тысяч рублей, который наложил на неё суд.

Федосеева подтасовала результаты голосования в избирательном округе N17 муниципального образования "Гавань", составив фальшивый протокол комиссии, где собственноручно указала "нужное" количество голосов, поданных за кандидатов в депутаты. В частности, написала, что за кандидата Д. Анисимова было подано 10 голосов, хотя реально их 80, а за А.Звягина якобы 157 вместо действительных 57. Всё дело в том, что Звягин баллотировался от партии "Единая Россия", а Анисимов был самовыдвиженцем. Настоящий протокол был подписан членами избиркома в 22 часа 45 минут 1 марта 2009 г., а примерно через час Федосеева изготовила протокол фальшивый, в котором подделала подписи членов участковой избирательной комиссии.

Выступавший на суде в качестве свидетеля депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев предложил судить не только председателя комиссии, но и её "подельников и руководителей". По его словам, руководители сидели в Василеостровской администрации и давали указания, "кому, как и что фальсифицировать".

Факт фальсификации результатов этого голосования всплыл в буквальном смысле слова нынешней весной из-за ЧП в здании администрации Василеостровского района. Подвалы, где хранилась документация, оказались из-за таяния снега затопленными, и некоторые бюллетени "поплыли" на всеобщее обозрение. Но несмотря на обнаруженную подтасовку, результаты выборов пересмотрены не будут; по закону этого нельзя делать после того, как с момента выборов пройдет один год.

От редакции:

Случайно всплыло то, что всем хорошо известно. Что буржуазные выборы в России не имеют ничего общего с действительным выбором народом своих представителей. Что результаты их формируются всегда в пользу существующей власти. На страже этого стоят тысячи таких вот Федосеевых. А вдохновители и руководители такой "демократии" сидят уж, конечно, гораздо выше, чем Василеостровская администрация

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".