РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 336 >> Первая полоса
 

Рабочая комиссия ЦК РКРП
Рыночные уроки "гражданского общества"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3149



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Справедливое недовольство и возмущение уродливыми, рыночными порядками в Киргизии вылилось в стихийные бунты и выступления. Одно правительство рыночников и "демократов" сменило другое. Но смена лиц у руля государственной машины не привела к миру. Не уничтожена главная причина, разделяющая население среднеазиатской республики на господ и слуг, - частная собственность, эксплуатация, рынок. Выступления возмущенных не прекратились. В условиях отсутствия классовой организации восставших их праведный гнев и ненависть к эксплуататорам вырождаются в межэтнические погромы и грозят перерасти в полномасштабную войну. Сотни убитых и раненых на улицах Оша и Джелалабада - цена реставрации капитализма в советской Средней Азии.

Примечательно, что кровавые столкновения, толпы беженцев на границе, ищущие защиты у чужих посольств родственники пострадавших, - все это происходит на фоне рыночных шоу по поводу суверенитета России. И стоят события в Киргизии в одном кровавом ряду рыночных суверенитетов раздираемой на рынки самой мирной и самой справедливой за всю историю человечества родины трудящихся - СССР.

Буржуазные интеллигенты, поддержавшие кровавую диктатуру Ельцина в 93-м, ломают комедию на встречах с российским премьером: дескать, не такого "гражданского общества" мы хотели. Жалкие комедианты!

Фигляры и писарчуки! Москва, Карабах, Югославия, Фергана, Тбилиси, Приднестровье, Чечня, Вильнюс, Северный Кавказ, Таджикистан, Киргизия - это и ваших литературных стараний кровавое дело.

Рыночные болтуны! Ваш плюрализм всего лишь патологическая ненависть к собственному и другим народам, посмевшим жить без господ и устраивать жизнь по своему разумению. Последствия вашей идейной шизофрении, вашего плюрализма к эксплуататорам - антикоммунистические выпады и юридические акты "антисталинских демократий" против коммунизма и советских людей, ценою собственных жизней освободивших уже однажды мир от фашизма.

Родина пролетариата разорвана на рынки почуявшей наживу буржуазией, литературными лгунами и предателями, запутавшимися и обманутыми ими, потерявшими классовую ориентацию людьми. Стал ли мир безопасней? Напротив! Кровавая собака частной собственности жаждет все большей прибыли, все большего господства над народами, все большей крови трудящихся. Фашизм и национализм "цивилизованной" Европы расползается по всему миру и грозит самому существованию разделяемых рынками народов.

У киргизов и узбеков, у народов СССР и всего мира нет возможностей избежать военной, культурной, экономической и экологической катастрофы вселенского масштаба, нет иной надежды, иной альтернативы, кроме коммунизма. Капиталистическая, рыночная перспектива - есть война и смерть. Поэтому буржуазия, цепляющаяся сегодня за частную собственность и тянущая трудящихся на дно жизни - сама заслуживает социальной смерти.

Сегодня всякий парламентарий, политик и даже всякий "социалист", который под предлогом защиты национального "суверенитета" пытается подчинить трудящихся рыночным интересам буржуазии, втянуть их в "нац-патриотический фронт", на деле втягивает трудящихся в междоусобные войны и рыночные конфликты. Довольно, господа, присвоившие себе право представлять интересы трудящихся! Обман трудящихся вновь обернулся пролитой кровью народов!

Российская коммунистическая рабочая партия обращается к народам Киргизии и Узбекистана, к коммунистам, ко всем трудящимся с призывом использовать решимость восставших для прекращения междоусобной бойни и погромов. Национально-рыночной бойне народов необходимо противопоставить организованный, классовый, Красный фронт трудящихся всех национальностей. Трудовому народу необходимо прекратить оказывать какую-либо поддержку рыночным мародерам, их правительству, их рыночному порядку. Перейти к классовой организованности с целью подготовки и установления справедливого порядка - власти трудящихся в интересах трудящихся. Ни одной человеческой жизни рыночным упырям! Долой паразитов и предателей!

Рыночные уроки "гражданского общества" убедительно учат: если трудящиеся не объединяются по классовому признаку - их разделяют и сталкивают по национальному. И наоборот: никто не столкнет трудящихся по национальному признаку, если они сплочены по классовому.

Или рабочий класс, трудящиеся покончат с частной собственностью, то есть делением народов на господ и слуг, или частная собственность уничтожит человеческое общество.

За рабочих, за крестьян, за трудящихся! РОТ ФРОНТ!

P.S. Глава временного правительства Киргизии Р. Отунбаева объявила о принятии на спешно проведенном референдуме новой конституции. Однако политическая история и современность свидетельствуют, что форма правления в любой самой демократической буржуазной республике лишь маскирует жесточайшую диктатуру рынка, эксплуатации и угнетения людей людьми. Главное же противоречие между трудом и капиталом сохраняется. Это значит, что народам республики, заплатившим кровавую цену за рыночные уроки, необходимо сделать единственно правильный вывод - организоваться в класс для борьбы за социализм.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".