РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 333 >> Листовка
 

Сказка о правах в правовом государстве

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3108



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В современной России режим правового государства укрепляется довольно странным образом: дошло до того, что суды признают экстремистскими материалы листовок, призывающих создавать независимые рабочие профсоюзы, или заподозривших нынешнего и прошлого "гарантов" в стремлении к установлению самодержавного правления и фактического престолонаследия. В такой обстановке говорить о тенденции к установлению полицейщины и фашизации системы в открытой печати никто не будет. Чтобы не давать повод для закрытия нашей газеты, разберём лишь теорию вопроса на примере какой-то другой, возможно даже не существующей страны.

Назовём её Лилипутией. В ней когда-то было справедливое общество, называвшееся социализмом. Потом номенклатурные лилипуты и "демократическая" лилипутская интеллигенция под лозунгом "демократизации и социализма с лилипутским лицом" добились отмены социализма, провели приватизацию, затем расстреляли из танков свой парламент, который начал сомневаться в праве Главного Лилипута на абсолютную власть. После этого лилипуты-олигархи протащили новую буржуазную Конституцию, которая закрепляла их господствующее положение и выдавала лилипутам столько прав, сколько денег было на их счетах в банках. Это и была лилипутская демократия. В этой демократии была многопартийность, сами лилипутские власти создали несколько партий, главной из которых была "Монолитная Лилипутия", второй - "Справедливая Лилипутия", и ещё пару партий, якобы оппозиционных, но влияния на жизнь не оказывающих.

И вот под руководством "монолитной" партии началось движение страны в сторону полицейщины. Запрещали митинги и демонстрации, изменили закон о партиях так, что обыкновенные лилипуты не могли создать свои народно-лилипутские партии, а на выборах приходилось голосовать только за кого-то из лилипутов-олигархов. Когда кончался срок у одного лилипутского президента, он очень ловко передавал власть другому лилипуту, а сам брался руководить партией "монолита" и лилипутским правительством.

У трудящихся лилипутов тем временем оставалось всё меньше прав, всё с большим трудом доставалась им зарплата, всё беспросветней было будущее. Они пробовали возмущаться, требовать справедливости и бороться за своё лилипутское достоинство, но им отвечали, что это и есть демократия, а возмущаться, бастовать и митинговать запрещается, что в правовой Лилипутии для достижения справедливости есть только один путь - обращаться в суд. Но все лилипутские суды принимали решения, что носителями справедливости в стране являются олигархи и власть, этими олигархами поставленная. Так и жили лилипутские граждане в беде, труде, отодвигая отдых на когда-нибудь "под крышкой". Они всё больше вымирали и всё меньше размножались.

Вопрос рассматриваемой теории заключается в том, имеет ли право большинство лилипутских граждан создать свою организацию и сбросить ярмо эксплуататоров и паразитов, не оглядываясь при этом ни на какие установленные властями права и законы? Или им остаётся только ждать счастливого конца, который бывает только в сказке?

Если бы такая Лилипутия существовала, то мы посоветовали бы трудящимся лилипутам не ждать небываемого, а самим создавать организацию для ведения борьбы за права трудящихся. Наверное, такая организация получила бы название "Красный Фронт", потому что везде и всегда борьба за права трудящихся шла под Красным Флагом.

Мы не знаем, чем закончится история в Лилипутии, но коммунисты и рабочие профсоюзы России призывают трудящихся не допускать подобного положения в нашей стране.

Вступайте в ряды борющихся, записывайтесь в РОТ ФРОНТ.

Красный Фронт - он везде красный и везде трудовой.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".