РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 333 >> Их нравы
 

А. Зябрев
А солдатам - на сапоги колокольчики

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3104



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Российское Министерство обороны не собирается отставать от МВД. Если милиционеры закупили в прошлом году золотую кровать для своих нужд, то военные решили грохнуть 18,3 млн руб. на обстановку трех генеральских кабинетов в Генштабе.

Заказ оборонного ведомства составлен с размахом: 125 предметов мебели, от шкафа-купе до напольной вешалки, при средней стоимости каждого нового элемента интерьера 146 400 руб. Вкус у покупателя есть. Он требует мебели из бука, вишни и клена, обивки - обязательно из натуральной кожи, причем в некоторых случаях это должна быть кожа буйвола темно-зеленого цвета. И непременно с золотым тиснением! Цвета тоже со вкусом. Для фурнитуры - "состаренное золото", для мебели - "слоновая кость", а желанный декор охарактеризован как "Орех "Ночи Гварнери". Минобороны, специально подчеркивая, что здесь не скупые рыцари сидят, настаивает на внутренней отделке кабинетов исключительно из "дорогого шпона оливкового дерева". Чтобы окончательно утереть нос МВД, военные придумали и свою собственную "изюминку". Это индивидуальный паяный витраж в Генштабе под названием "Беатриче" от фирмы Arti del Vetro. Разместить его планируется с колонной и арками из кленового массива.

В общем, есть на что разгуляться. Недавно Главная военная прокуратура сообщила, что в прошлом году при госзакупках в сфере оборонного заказа государству нанесен ущерб аж в 1 млрд рублей! На самом деле, украли куда больше, зря расходуется, возможно, не менее 50% средств, выделяемых на закупки вооружений. А это только за год - более 200 млрд рублей! Как рассказывает Главный военный прокурор, проверка ценообразования на продукцию военного назначения выявила множество злоупотреблений. Многие работы попусту ведутся десятилетиями, сроки бесконечно продлеваются, итоговая стоимость отличается от первоначальной в десятки раз, при этом закупается морально устаревшее и ненужное армии оружие.

Зато в Генштабе теперь заживут по-человечески, при "коже буйвола темно-зеленого цвета"? А что армии? Армии тоже достанется. Вот казарму переименовали в "солдатское общежитие". А участникам парада 9 мая на сапоги колокольчики навесили. Чтобы шаг на плацу отбивали четко.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".