РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 332 >> Полемика
 

Нет такой партии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3084



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

В статье "КПРФ и патриотический фронт" член Президиума ЦК КПРФ, один из главных идеологов этой партии Юрий Белов высказался буквально следующим образом: "Болезнь левачества проявляется не только в коммунистической среде (пример тому - РКРП: революционное фразёрство её лидеров не нашло поддержки в народе - нет сегодня этой партии)".

Комментирует это высказывание Белова Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин.

Нужно отметить, что Юрий Павлович руководствуется ровно теми же критериями, что и путинско-медведевский режим. Для него партия - это регистрация в Минюсте. Режим лишил через решение Верховного суда РКРП регистрации - и Белов радостно потирает руки и заявляет: "Нет такой партии", поскольку для него нет лишнего конкурента на очередных выборах. Для нас же партия - это не регистрация в Минюсте и не разрешение режима на участие в выборах. Для нас партия - это отряд единомышленников для ведения непримиримой классовой борьбы. С этой точки зрения КПРФ как юридическое лицо - есть, а как коммунистическая партия РФ - её нет, поскольку она давно уже коммунистической не является.

Для Ю. Белова с тех самых пор уже далёкого 1990 г., когда он на XXVIII съезде КПСС призывал Ленинградскую делегацию: "Горбачёв плох, но он президент, и только он защитит партию. Надо голосовать за него", любые призывы к классовой борьбе, к изменению общественного строя, а тем более - к установлению диктатуры пролетариата, яв-ляются леваческими и даже экстремистскими. Разница лишь в том, что в 1990 г. он искал защиту у Горбачёва, а сегодня находит её у Путина с Медведевым.

Так что нет такой коммунистической партии КПРФ.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".