РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 332 >> Полемика
 

Зри в корень

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3081



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству проанализировать возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию вместо тюремного заключения - взимание денежного штрафа, кратного размеру взятки.

"Следует проанализировать идею кратного штрафа как уголовной санкции за коррупцию", - заявил Медведев на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции. По замыслу президента, для коррупционеров самым серьёзным ударом может быть лишение имущества "но если конфискация у нас не всегда проходит, это достаточно сложная вещь с точки зрения уголовного права и процедуры, то кратный штраф может быть весьма и весьма эффективным. Так что я поручаю... администрации и правительству внести соответствующие предложения", - сказал глава государства.

Комментирует данное высказывание Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, Секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

Народная мудрость гласит - "Зри в корень", что в переводе на язык современности означает - "Ищи политический смысл".

Вспомним, как начало кампании по приватизации прикрывалось лозунгом "Создание эффективного собственника". Позже Чубайс цинично и откровенно признавался "Приватизация в России до 1997 г. вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево ли, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость". Таким образом, главный политический смысл приватизации состоял в создании паразитического класса собственников, ставшего социальной опорой режиму.

Сегодня такой второй социальной опорой режиму является огромный коррумпированный слой разжиревшего чиновничества. Несмотря ни на какие слова, не будет гарант буржуазной системы подрывать социальную опору своей власти.

Если чего-то и следует ожидать в плане реализации установок Медведева, так это увеличения коррупции среди тех, кто будет определять объёмы взяток и коррупционных преступлений, а потом определять эту самую кратность наказания. Выражаясь языком кондового материалиста, я бы сказал, что следует ожидать некоторого усиления дисциплины внутри преступного сообщества, именуемого коррумпированным госаппаратом. Это и есть политическая опора режима, и никакая кратность штрафов его не поколеблет.

Это явление можно вырвать только вместе с корнем, ниспровергнув буржуазное устройство и заменив его социалистическим обществом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".