РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 332 >> Общество
 

Дмитрий ВОЛГИН
Фронт неравнодушных

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3078



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В середине апреля в питерской штаб-квартире Профцентра Межрегионального профсоюза работников автопрома состоялась пресс-конференция учредителей новой левой партии - Российского Объединенного Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ).

В открытой встрече с журналистами приняли участие (на снимке - слева направо) Алексей Этманов (председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома), Степан Маленцов (член исполнительного комитета Межрегионального объединенного рабочего профсоюза "Защита"), Леонид Родин (заместитель председателя профсоюзного комитета профсоюза "ПрофТЭК"), Олег Соловьев (председатель Санкт-Петербургского регионального комитета РОТ ФРОНТа) и Виктор Тюлькин (координатор Политсовета политической партии РОТ ФРОНТ).

Диалог в основном был посвящен целям и задачам вновь создаваемой партии. Как рассказал собравшимся Алексей Этманов, шагнуть в политику представителей классовых рабочих профсоюзов заставила сама жизнь.

- Мы хотим победить традиционное российское равнодушие, - заявил лидер профсоюза "фордовцев", - Скажем, многим давно понятно, что действующее трудовое законодательство надо менять: оно и слишком сложное и направлено против рабочих. Но никто не хочет за это браться.

При этом Этманов отметил, что законотворческую деятельность новая партия планирует совмещать с "уличной демократией".

- Для того чтобы "продавить" нужный закон, достаточно вывести на улицу 100 тысяч человек! - поделился своей уверенностью Алексей Этманов.

Представитель питерской "Защиты" Степан Маленцов отметил, что в РОТ ФРОНТ, оформленный юридически как политическая партия, объединились сразу несколько организаций, в том числе рабочие профсоюзы.

- Это необходимо для развития нашей общей борьбы, - отметил Маленцов.

Участники пресс-конференции не обошли вниманием и вопрос взаимоотношений новой партии с КПРФ. На соответствующий вопрос журналистов первым откликнулся Алексей Этманов:

- У меня отличные отношения со многими персоналиями в КПРФ. Мы очень плодотворно вместе работаем. Поэтому мы не видим в лице Компартии РФ врага. Если же кто-то из руководителей КПРФ видит в нас конкурентов, то это их проблемы.

О взаимоотношениях с КПРФ пришлось высказаться и первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину, тем более что журналисты напомнили ему высказывание одного из видных деятелей партии Зюганова Юрия Белова о том, что "партии РКРП не существует".

- Юрий Павлович наш старый оппонент, еще с тех времен, когда на XXVIII Съезде КПСС он уговаривал меня поддержать Горбачева, - спокойно отметил Тюлькин, - Белов судит с позиции Минюста: нет регистрации - нет и партии. А по нашему мнению, КПРФ хоть и зарегистрирована, но как коммунистическая партия так и не состоялась!

Далее Виктор Аркадьевич объяснил, что РОТ ФРОНТ создается не для противостояния с КПРФ, а для того, чтобы заниматься теми вопросами, до которых у "зюгановцев" не доходят руки.

- КПРФ больше всего беспокоит тема "честных выборов", - подчеркнул товарищ Тюлькин, - А до реальных проблем трудящихся им нет дела. Вот этими проблемами и займется РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".