РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 332 >> 
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Победили фашизм - одолеем и капитализм!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3071



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Великой Победе советского народа над фашизмом 65 лет.

Большая дата огромного по своему значению всемирно-исторического события.

Никто в нашей стране не может оставаться в стороне от сегодняшнего праздника. Фронтовики, наденьте ордена! Вспомните свой тяжкий бой с фашистской гадиной, легко покорившей всю Европу, но в Советском Союзе нашедшей свою погибель от вашей руки. Ковавшие Победу в тылу, достаньте свои награды за трудовой подвиг! Вспомните военных мальчишек и девчонок, что вставали в цехах на ящики, чтобы дотянуться до ручек станков. Но снаряды давали! Ходившие партизанскими тропами, вспомните свой фронт без флангов, где земля горела под ногами оккупантов, пришедших на священную советскую землю. Дети послевоенных поколений, вспомните, как жалели, что поздно родились и мечтали о своём подвиге во имя Советской Родины и хотели быть похожими на Александра Матросова и Зою Космодемьянскую.

Нет равнодушных и нет не причастных. Остановите в России любую группу прохожих на улице, спросите, чем они связаны с Великой Отечественной, и услышите: "Мой дед погиб под Сталинградом", "А мой дед эшелоны водил к фронту", "Мою мать девчонкой немцы угнали в Германию", "А моих родных эвакуировали в сорок первом на Урал" и т.д. Нет в народе, который живет только благодаря Победе, одержанной над гитлеровскими захватчиками, людей, которых не коснулась бы та война. А потому все, у кого влажнеют глаза и сильнее бьется сердце при слове "Победа", распрямите плечи и улыбнитесь сегодняшнему дню. Сегодня у нас великий праздник.

Не скроем, праздник со слезой и скорбью. Президент нынешней Российской Федерации сказал: "Мы никогда не забудем, что нацизм сокрушила наша страна, Советский Союз". А сам возлагает веночек к могилам павших за Советский Союз с ленточкой цветов власовского флага. И тот же власовский триколор над Кремлем и над любым государственным зданием. Это как же не забыли?! Глядит солдат-победитель на вознесённый над страной стяг гитлеровских пособников, вспоминает, как орали они пьяными голосами из окопов "Огонь по Родине!", и думает: "Ловко вывернулись, гады. Наверху оказались". Сами кремлевские правители-буржуи, может, и не забыли, а вот чтобы народ наш забыл, кто и почему победил нацизм, делают всё возможное. Два десятка лет уже несётся мутный вал лживой пропаганды. Про то, что дорогу немцам преграждали горами трупов, а войну выиграли штрафбатами. Про беспомощных командиров и хищных политруков. Про Верховного Главнокомандующего, портрет которого, дескать, зазорно вывесить 9 мая, поскольку он преступник. (Вот для фашистов Сталин действительно был преступником, поскольку не дал им завоевать "жизненное пространство" и обратить в рабство советский народ). Про победу, которая сложилась из икон и молитв, как врут в унисон с властью попы.

Но мы-то знаем и помним, из чего она сложилась. Сложилась из огненной ненависти к фашистам бойцов, взрывавших себя вместе с дотами. Из горячих сердец тех ребят, что с объявлением войны рванулись в военкоматы записываться добровольцами на фронт. Из неслыханного мужества рабочих блокадного Ленинграда, что умирали в цехах от голода, но не сдавались. Из упрямой веры в разгром врага тех советских патриотов, что даже в руках гитлеровских палачей на эшафоте кричали: "Победа будет за нами!" А в целом - из безоговорочной преданности трудового народа Советской власти, которая подняла его из нищеты и бесправия к достойной жизни и высоким целям этой жизни. Чтобы обратить врага вспять, от народа потребовались сверхусилия и сверхжертвы, и они были без колебаний принесены по призыву Советской власти и Коммунистической партии. А ещё более в целом Победа сложилась из того, что называется социализмом - строем социальной справедливости. Только он может сплотить людей всех возрастов и профессий в единое целое и сделать цели государства их собственными целями. Только он собранию самых различных народов и наций придает твёрдость монолита, оказавшегося непреодолимым для крупповской стали. Только он связывает в несокрушимый кулак армию и народ. Гитлеровцы шли на СССР, чтобы разбить, на радость международной буржуазии, социализм. Но разбились сами.

Страшно даже представить на миг, что гитлеровское нашествие обрушилось бы не на Советский Союз, превратившийся в кратчайший срок в единую крепость, а на нынешнюю РФ. Это за что же ложился бы со связкой гранат под танк боец? За миллиарды Абрамовича и Лисина? За их строчку в "Форбс"? Или за выполнение очередного путинского плана приватизации? Так ведь и немецкие фашисты обещали то же самое: дать каждому нашему колхозу и заводу "хозяина". А может, желание отстреливаться до последнего патрона вызвал бы призыв российской буржуазии не допустить на отечественный рынок конкурентный капитал? Так ведь российское правительство только тем и занимается, что вымаливает иностранные инвестиции. Ну, и что, если эти инвестиции привезут на танках? Нет, на защите рынков для господ Гастелло и Матросова не получишь и поток добровольцев в военкоматы не вызовешь. Здесь растет совсем другое. Например, тот же фашизм в лице различных националистических организаций, порождённый буржуазной властью на земле, обильно политой кровью борцов против фашизма.

В самом начале контрреволюции и реставрации капитализма в СССР буржуазия желала Победу просто зачеркнуть и выбросить за борт. Тогда в ходу были преподлейшие разговоры, что, мол, зря сражались с Гитлером, не сопротивлялись бы тогда - жили бы припеваючи сейчас. Но убедившись, что за здорово живешь из памяти народной великое всемирно-историческое событие не вытравишь, буржуазия стала хитрее и изменила тактику. Сейчас она и Победу стремится приватизировать и прикарманить, поменяв её суть. Объясняя её то "божьей волей", то исконной привычкой русского народа сносить все бедствия.

Российский президент свое последнее послание Федеральному собранию закончил словами: "Все мы наследники победителей...Наши отцы и деды тогда победили, должны победить и мы". Нет, уж, господа, увольте. Вы - наследники не победителей, а совершенно других лиц. Тех, кто клялся и божился, что идёт войной на Советский Союз единственно ради освобождения нас от "большевизма". Они тоже думали победить, но разбились о наше "За Советскую Родину!" и "Всё для фронта, всё для Победы!" И вы, господа, победить не можете. Наш народ живёт благодаря победе над фашистской Германией. Но после вашего "блицкрига" начала 90-х живёт с удавкой на шее. Ваша победа означала бы сохранение этой удавки на веки вечные. Но такому не бывать. Победили фашизм - разгромим и капитализм. Как Красное Знамя водрузили над рейхстагом, так поднимем его и над Кремлем.

"...А на груди его светилась медаль за город Будапешт", - строчка известной песни про солдата, вернувшегося с полей сражений. А ещё на груди победителей медали за Вену, Белград, Прагу, Берлин. За наши города, которые защищали и освобождали - Москву, Ленинград, Сталинград, Севастополь, Киев, Одессу.

Мы победили! Мы - советский народ. И никому это не отменить, не переделать, не замолчать. Да, с буржуазной контрреволюцией и разрушением СССР фашизм взял реванш. Но бой продолжается. Мы должны его выиграть, как выиграли советские люди свой тяжкий кровавый бой в Великую Отечественную.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".