РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 331 >> Их нравы
 

Е. Агрин
Долина - мать зовет!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3059



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В столичной бульварной газете "Метро" была опубликована заметка, рассказывающая о том, как певица Лариса Долина, дабы поддержать нашу олимпийскую сборную, привезла в Ванкувер свои лики, распечатанные на плакате времен Великой Отечественной войны "Родина-мать зовёт!" художника И. Тоидзе, где певичка, кстати, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, изображена в виде той самой матери. К тому же на фоне ельцинско-власовского триколора и лозунга "Долина-мать зовёт!" она держит не текст военной присяги, как в оригинале, а листок с перефразированной надписью, взятой с американской долларовой купюры: "In gold we trust" ("Мы верим в золото").

По-моему, это возмутительный поступок, показывающий уровень интеллекта и морали у сегодняшних так называемых звёзд. Кстати, доморощенная подражательница американским джазовым исполнителям Л. Долина в своих художествах не нова. Помнится, в Москве уже висел плакат с портретом победителей Олимпиады в Пекине с надписью: "Они сражались за Родину". А ведь именно так называется роман М. Шолохова о Великой Отечественной. При всём моём уважении к нашим спортсменам не могу приравнять их спортивные достижения к подвигам советских солдат, отстоявших нашу социалистическую Родину, которую нынешнее поколение профукало. А теперь принялось глумиться над нашей Великой Победой. Особенно рьяно их нечистые руки тянутся испачкать пошлостью святые её символы.

Лет десять назад довелось побывать в Варшаве, где тогда проходила какая-то наша выставка, рекламой которой был тот же известный плакат И. Тоидзе. Не обошлось без издевательств над "Родиной-матерью" и здесь: ногти женщины устроители раскрасили ярко-красным маникюром.

Вот совсем свежий пример. 6 марта в эфире "Маяка", ныне возглавляемого бывшим работником радиостанции "Свобода", сострили, исковеркав начало песни М. Матусовского на музыку В. Баснера "С чего начинается Родина" ("С чего начинается родинка"). А один из российских банков на своем рекламном щите изобразил молодого человека, сопроводив его чувства от посещения этой ростовщической цитадели почти точной цитатой из песни Н. Богословского и В. Агатова "Тёмная ночь" - "Верю, встретишь с любовью меня".

И такая профанация у нас в России сегодня везде. Почему бы депутатам фракции КПРФ в Госдуме не внести законопроект о профанации, чтобы всем этим наманикюренным безродным "профанатам" отбить охоту "верить в золото" за счёт Победы?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".