РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 330 >> Листовка
 

Мы пойдем своим путём

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3049



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как-то на вопрос: "Какой из уклонов - правый или левый - опаснее для строительства социализма?" Сталин ответил - "Оба хуже".

Сегодня для трудящихся России этот вопрос сохраняет свою актуальность, поскольку в условиях российского капитализма "друзей" и "защитников" трудового народа, действующих в разных сферах общественной жизни и различных жанрах развелось предостаточно.Наиболее примитивную позицию занимает так называемая право-либеральная оппозиция, называющая себя "демократической". К ней относятся "Яблоко", СПС, НДС (Касьянова) и прочие сторонники демократического капитализма. В их изложении вся беда в том, что капитализм в России получился плохой, потому что к управлению пришли не те люди, поэтому нужно плохих сковырнуть, а их - хороших - поставить. Потому что они хотят как лучше и не помнят, что "как лучше" они уже пробовали в 1990-93 годах. Отличительным признаком этих деятелей является их лютая ненависть к советским временам и ярый антикоммунизм. Ещё одной формой существования "друзей" народа является левоцентристская парламентская оппозиция, представленная на российской политической арене Партией Зюганова и социалистами XXI века Миронова. Эти товарищи по-своему искренне болеют за народ, годами сидят в парламентах и самоотверженно бьются, защищая обездоленных, но каждый раз вынуждены уступить очередные социальные права трудящихся в пользу буржуев до следующих честных выборов. При этом они чистосердечно считают, что участие в политической борьбе и управлении государством - дело высокопрофессиональной элиты (то есть тоже их самих), а не самих широких трудящихся масс. В их рядах не найдёшь токарей, шахтёров и кухарок, они даже выработали формулу, которая из уст депутата С. Говорухина (в бытность его членом фракции КПРФ) звучала так: "Чтобы хорошо защищать народ, народные избранники должны хорошо получать". С такой установкой и зарплатой эти "защитники" готовы работать на благо трудящихся вечно. Особое место занимают многочисленные леворадикальничающие группы и течения: троцкисты, антиглобалисты и многие другие. Эти товарищи вроде бы однозначно выступают за борьбу самих граждан на любых участках фронта социальной битвы (экономическом, правозащитном, политическом и прочих) и по любому поводу, но при этом всячески поддерживают раздробленность общего движения по направлениям (ЖКХ, обманутые дольщики, обманутые вкладчики, уплотнительные застройки и т.д. и т.п.) и по формам (комитеты сопротивления, движения гражданских инициатив, институты коллективных действий и прочее). Как правило, их руководители имеют общий признак: они как чёрт от ладана шарахаются от предложений сплотить сопротивление по классовому признаку для достижения строгой организованности, что, в том числе, давало бы возможность участия в легитимных парламентских формах борьбы. По большому счёту эти радикалы удерживают массы от решающих шагов вперёд перманентным выпусканием энергии через бег на месте. Они помогают стабилизировать созданную режимом карикатуру на демократию.

РОТ ФРОНТ определяет эти уклоны как "все хуже". Красный фронт, ядром которого являются классовые профсоюзы и ортодоксальные коммунисты, придерживается той точки зрения, что избавление трудящихся от эксплуатации и унижений может быть только результатом борьбы самих трудящихся. Эта борьба должна использовать все известные в теории и практике методы (экономические, парламентские, внепарламентские и другие) и главное - вовлекать в эту борьбу самые широкие слои трудового народа, добиваясь строгого организационного сплочения борцов.

Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".