РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 329 >> Их нравы
 

С. Зимин
Они так "шалят" или "Царская охота" газоторговцев

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3031



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Глава профсоюза работников ОАО "Газпром" Владимир Бабкин во время охоты застрелил заместителя генерального директора компании "Газпром-Надым" Константина Павлова. Бабкин и Павлов отдыхали неподалеку от города Чайковский (Пермский край) в охотничьем хозяйстве, принадлежащем директору компании "Трансгаз". Бабкин принял Павлова за кабана и выстрелил в него из карабина.

В советские времена такие сообщения давали в газетах под рубрикой "Их нравы" и повествовали они о всяких уродливых проявлениях капитализма там, на Западе. Теперь нет никакой нужды искать далеко, поскольку действительность капиталистической России дает предостаточно примеров звериных в прямом и переносном смысле нравов. Именно из такого разряда пермская "драма на охоте".

Но определенную специфику этой очень яркой иллюстрации "их нравов" придает то обстоятельство, что автор меткого выстрела является профсоюзным функционером. И тут у рабочих, которых он формально представляет, мог бы возникнуть ряд гневных вопросов.

1. Почему профсоюзный деятель Бабкин принимает столь живое участие в охотничьих забавах руководства компании "Газпром-Надым"? Разве рабочие выкраивают средства из своих нищенских зарплат на профсоюзные взносы ради того, чтобы их профсоюзный "защитник" мог развлекаться браконьерством в компании с работодателями? Наверное, они имели в виду другую цель и хотели, чтобы Бабкин твердо и принципиально отстаивал их интересы перед администрацией компании, а не кумился с начальниками.

2. До какой же степени профсоюзному лидеру "Газпрома" надо было "нагазоваться", чтобы принять заместителя директора компании за кабана? Наверняка прежде Бабкин и Павлов не раз и не два заседали совместно на разных заседаниях, активах и прочих презентациях, не исключая закадычного застолья. Трудно поверить, что их роковые маршруты впервые пересеклись в дремучем и непролазном лесу частного охотничьего хозяйства. Если, конечно, не уверовать в то, что один из главных управленцев компании Павлов специально пришел в этот лес, чтобы подробнее узнать от Бабкина о нуждах и чаяниях трудового коллектива. Или в то, что Бабкин народный заступник, отомстивший черствому менеджеру, попиравшему законные права рабочих.

3. Неужели вид заместителя генерального директора к моменту выхода на номер был таков, что отличить его от кабана не представлялось никакой возможности?

А теперь можно кое-что подытожить. Бабкин, которому рабочие "Газпрома" доверили отстаивать свои профессиональные и трудовые интересы, оказался не только профессиональным захребетником этих рабочих, но и социально опасным браконьером, что подтверждает факт убийства им человеком. Чьи интересы может защитить такой "защитник"? А заодно на примере "царской охоты" надымских газоторговцев страна увидела лишний раз, как развлекается и "шалит" на уворованные у рабочих деньги вся эта именуемая предпринимательским классом братия. Так не пора ли гнать поганой метлой и таких "шалунов", и таких, вроде Бабкина, "защитничков"?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".