РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 329 >> Их нравы
 

Александр ГОЛОВЕНКО
Главред "МК" Гусев - личный сутенер Путина?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3029



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Россия сделала еще один решительный шаг к укреплению института подпольной проституции и подростковой, как неотъемлемой ее части. Общественная палата по указанию Кремля в очередной раз назначила председателем комиссии по СМИ, информационной политике и свободе слова главного редактора "МК" Павла Гусева. Того самого, кого многие депутаты Госдумы называют главным всероссийским сводником.

Дважды в Общественную палату его по своей квоте проводил президент Путин. Сейчас он туда попал с благословения Медведева.

- Вот уже полтора десятка лет этот господин ведет на страницах своей газеты рекламу подпольных борделей, - говорит депутат комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Нина Останина. - Публикуемые его газетой объявления типа "Милашки", "Студентки", "Мулатки" с указанием номеров телефонов - не что иное, как содействие организации и вовлечение в проституцию. Оно должно караться соответствующими статьями Уголовного кодекса. Об этом мы не раз обращали внимание прокуратуры, выступала я на эту тему и в СМИ - бесполезно. У Павла Николаевича, чувствуется, очень хорошая "крыша". Очень может быть и кремлевская.

В июле прошлого года председатель Общественного комитета по правам человека Татьяна Квитковская написала Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке и председателю следственного комитета при прокуратуре РФ А.Бастрыкину письмо, которое очень широко разошлось в Интернете и цитировалось в печатных СМИ. В нем говорилось: "Газета "Московский комсомолец" в течение длительного времени систематически публикует объявления о предоставлении услуг проституции, содержащие контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров и фразы, типа: "Отдых с Элочкой", "Очаровашки", "Молоденькие и не только", "Досуг, шалуньи", "Девушки (2000р.)!", "Девушки и... Недорого", "Соблазнительницы! Апартаменты и выезд" и т.п. Наверное, нужно быть совсем уже полностью неадекватным человеком, чтобы не понимать, что речь идет о проституции. Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг проституции дает нам основания подозревать главного редактора этой газеты П.Гусева в том, что он может являться одним из ведущих сутенеров России. И при этом данный аморальный персонаж является членом Общественной палаты Российской Федерации!

Это длящееся преступление должно быть пресечено. Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева уголовное дело по статье 241 "Организация занятия проституцией" и части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации (газета, в которой осуществляется издание рекламных объявлений о предоставлении услуг проституции, является в данном случае средством и орудием преступления). Прошу Вас также обратиться к правительству города Москвы с представлением о прекращении государственного финансирования из бюджета города Москвы скандальной газеты "Московский комсомолец", принимающей участие в рекламировании услуг проституции, а значит - вовлеченной в эту преступную деятельность.

Поскольку мы убеждены в особой социальной опасности П. Гусева, просим применить в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу".

Гусева - под стражу? Ну, просто детский сад. Для проверки реакции генпрокуратуры я следом написал Ю.Чайке письмо примерно такого же содержания и отправил в его электронную приемную. Особенно подчеркнул: обращаюсь в генпрокуратуру именно потому, что ни городской московской прокуратуре, ни милиции веры давно нет. Как и московским властям. Понятно, что они попросту "курируют" и подпольную проституцию города, и рекламный бизнес главреда "МК" Гусева. Никакой борьбы с ними даже на словах не ведется.

Нет, мое обращение не затерялось. Вскоре на домашний адрес получаю уведомление, что оно переправлено... правильно - в московскую горпрокуратуру. Оттуда уведомление - переслали в ГУВД Москвы. Оттуда - направили в УВД какого-то района столицы. На этом уведомления кончились. Как Гусев рекламировал притоны - так и продолжает.

Так, в номере за 26 января на 2-й странице сообщается о его назначении председателем комиссии Общественной палаты по информполитике. А на 7-й - все те же "Любвеобильные", "Молоденькие", "Брюнетки и блондинки"... Как утверждают оперативники, немало среди этого "контингента" несовершеннолетних наложниц, которые пользуются особым спросом у педофилов. На разного рода парламентских слушаниях представители прокуратуры и МВД говорят: еженощный заработок столичных путан - 5 млн "баксов". Даже "Комсомолка" об этом писала. В месяц - миллиарды рублей. Это "доходы" придорожных индивидуалок и работающих под присмотром секс-рабынь. Прибыли же сутенеров "закрытых помещений" никто не считает. Команды не было.

Ясно одно: если бы значительная часть этих миллиардов в виде "налога на похоть" не шла в Администрацию президента и правительство, "пашин" бизнес давно бы прихлопнули. Как и рекламируемые им бордели. А его - в третий раз в Общественную палату - главным по пропаганде проституции.

Теперь он может с гордостью носить высокое звание "Главный сводник Кремля". А, может быть, даже и личный сутенер Путина.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".