РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 329 >> Их нравы
 

П. Савцов
Агент ЦРУ и президент Ющенко

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3028



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Незадолго до того как Виктор Ющенко покинул свой президентский кабинет в Киеве, американские газеты опубликовали очень любопытную и очень красноречивую фотографию. (Красноречивую с точки зрения ответа на вопрос, почему официальная политика Украины в последние годы, не говоря уже об антисоветчине, носила явно антирусский и явно бандеровский характер). На фотографии жена Ющенко, до недавнего времени первая леди Украины Екатерина Чумаченко, стоит, вскинув руку в нацистском приветствии. Дамочку засняли на мероприятии действующей в США неонацистской организации "Национальный альянс" 21 год назад. (Теперь в США могут себе позволить публиковать такие фотографии, поскольку "свой человек" в Киеве вышел в тираж.)

Биография Екатерины Ющенко похожа на вызов всем, кто ненавидит фашизм. Официально говорится, что, родившаяся в США в семье бедных украинских эмигрантов, Катерина много училась и занималась общественной деятельностью. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Она, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона "Нахтигаль" Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".

У Оберлендера большой опыт по части борьбы с коммунизмом. В июле 1941 года во Львове головорезы из его батальона столь активно занимались убийствами и погромами местных поляков и евреев, что даже немецкое командование предпочло вывести "Нахтигаль" из города. Позднее один из ветеранов батальона написал, каким образом происходили его передвижения: "Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, попавшихся на пути". Вот и Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим.

Впоследствии она поделится той же ненавистью с мужем Виктором. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его самого завербовали в 1946 году, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты "Церковь Родной украинской национальной веры" (РУНВ), активистом которой она являлась. Ближайшим соратником основателя этой секты Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они сварганили не одно историческое "открытие". Например, рассказывали всем желающим, что в библейские времена территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала некая "працивилизация Триполья", а Орияна, как они называли древнюю Украину, является колыбелью всей белой расы.

После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко с помощью новых друзей из ЦРУ быстро пошла в гору. В 1983-84 годах - директор Украинской национальной информационной службы. В 1986-88 годах - ассистент по особым поручениям у заместителя госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. С апреля 1988-го до января 1989-го - заместитель председателя Офиса общественных связей Белого дома. В 1989 году работала в секретариате Министерства финансов США, в 1990-91 годах состояла экономистом в общем комитете Конгресса США по вопросам экономики. В 1991-93 годах являлась вице-президентом Фонда "Украина - США". В 1993 году перешла в компанию KPMG Peat Marwick/Barents Group в качестве консультанта Банковской образовательной программы и менеджера украинского подразделения компании. Как представитель этой фирмы, она прилетела на Украину и осталась здесь, как известно, надолго.

В самом начале карьерного скачка дочери Михаил Чумаченко на пожертвования прихожан РУНВ купил дочери квартиру в Вашингтоне, куда она переехала из Чикаго. Там ей было удобно: в соседнем квартале находился штаб неонацистской организации "Национальный альянс". После работы Чумаченко спешила туда. По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но Катиной судьбой руководили высшие интересы покровителей, которых такие мелочи, как фашистские пристрастия подопечной, не интересовали. Тайных дел мастера из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Этим заданием стал сын полицая, глава Национального банка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко "совершенно случайно" знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. В дальнейшем Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения.

Такие "озарения" президента Ющенко, как героизация фашистских прихвостней-бандеровцев, возведение в ранг национального героя гетмана-предателя Мазепы, изобретение "голодомора" как антиукраинского деяния "москалей" и тому подобное поначалу, надо полагать, проговаривались в узком семейном кругу. Отличный, кстати, канал влияния для заокеанских "рыцарей плаща и кинжала". Сначала в головку жены вкладываются "правильные мысли" вроде обязательного вступления "самостийной" в НАТО, а затем послушный муж выдает эти мысли в виде президентских указов.

Нетрудно заметить, что все предпринятое Ющенко отвечало не только интересам определенных группировок украинской буржуазии, но и интересам конкретной капиталистической державы - США. Превратить Украину во враждебное России государство с тем, чтобы эффективно контролировать политику и экономику обеих стран, - это один из наиболее серьезных проектов американского империализма на постсоветском пространстве.

Достигается он под прикрытием националистической пропаганды. Давно замечено, что чем больше криков о национальном величии, тем меньше в реальности этого самого величия и больше зависимости от внешних сил. (Аналогично в России: чем больше буржуазия распинается о великой России, тем меньше великой России остается). Что касается фашистских наклонностей бывшей первой леди Украины, то перед нами еще одно доказательство - оголтелый антикоммунизм с фашизмом всегда в обнимку ходят.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".