РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 329 >> Первая полоса
 

Александр БОРИН
Лжецы верны себе
К 65-летию Победы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3017



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Незадолго до прошлогоднего празднования Дня Победы по российскому телевидению было объявлено, что впервые доводятся до всеобщего сведения официальные цифры потерь в Великой Отечественной войне. По этим цифрам выходит, что Красная Армия потеряла 8,6 млн погибших военнослужащих, а общие потери советского народа в войне составляют 26,7 млн человек. В два с лишним раза больше, чем у фашистской Германии (11,2 млн человек), как привычно посокрушались демократические СМИ.

Лжецы остались и здесь верны себе. Они лгут хоть в официальном порядке, хоть неофициальном, хоть в первый раз, хоть в десятый. Воинские потери Советского Союза и фашистской Германии примерно на одном уровне. (Как, кстати, обстоит теперь дело с многолетней брехней насчет Победы, одержанной горами трупов, которыми завалили противника?) А если присовокупить сюда число убитых у союзников Германии: Италии, Финляндии, Румынии, Венгрии, Словакии. Если посчитать уничтоженные на советско-германском фронте соединения испанские, французские, голландские, датские, польские, норвежские - из стран, оккупированных гитлеровцами. Тогда получится, что потери фашистского блока в боях, возможно, и перетянут.

Что же касается огромного числа жертв советского народа чуть ли не в 27 млн жизней, то львиную долю в нем составляют потери мирного населения. Это убитые фашистскими бомбежками и обстрелами женщины и дети. Это заморенные голодом люди в блокадном Ленинграде. Это задушенные в душегубках и замученные в концлагерях. Такого рода урон своему врагу советский народ и советский общественный строй наносить, естественно, не могли. Такое по плечу только фашизму - выкормышу империализма. И когда кремлевские идеологи пытаются за счет жонглирования цифрами потерь в великой войне бросить тень на социализм, они тем самым пособничают фашистским душегубам. Запомнился эпизод в ходе разрекламированной правительственной операции "Георгиевская ленточка", когда юная девушка говорила ветеранам спасибо за то, что "благодаря вам мы можем теперь ни о чем не думать". Благодарность вообще-то не по адресу. Добиться того, чтобы ни о чем не думали, в том числе об уроках Великой Отечественной войны, это цель лжецов на службе режима.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".