РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 328 >> Листовка
 

Наш ответ зажравшейся элите

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3013



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Кризис выявил все прелести капитализма и рынка как самой эффективной экономической системы. Она действительно самая эффективная для господ-собственников за счёт основной массы трудящихся. Буржуазное государство как главный институт политической системы работает на спасение крупного капитала, в первую очередь банковского и прочих жирных котов, а также следит за тем, чтобы низы не очень-то возмущались. На недавнем Госсовете при президенте РФ рассматривался вопрос об эффективности политической системы. Губернаторы, президент, премьер и лидеры всех разрешённых политических партий выяснили, что действующая система весьма эффективна, лишь парламентские оппозиционеры немножко поплакались о недостаточной честности на выборах. Зато все вместе они скромно умолчали о последних, вполне реальных антикризисных воздействиях власти на гражданские и политические возможности трудящихся. Так, Конституционный суд признал соответствующими Конституции увольнения администрациями профсоюзных лидеров без согласования с профорганизациями; правительство внесло в ГосДуму антипикалёвский закон, который вводит уголовную ответственность за перекрытия трудящимися транспортных магистралей; судами признаны экстремистскими профсоюзные агитационные материалы, призывающие к созданию альтернативных ФНПР классовых профсоюзов; эти же суды признали экстремистскими призывы молодёжных листовок "Долой самодержавие и престолонаследие"; в добавление к практике запрещения пикетов и демонстраций в Госдуму внесен законопроект, требующий согласования с властями даже одиночных пикетов.

Если к этому добавить тот факт, что тренировки московского ОМОНа проходили по легенде разгона пенсионеров, перекрывших пригородные дороги, то картина политической стабильности российского общества и методов её поддержания становится полностью ясной. На любые недовольства и возмущения людей по какому бы то ни было поводу от господ собственников и предпринимателей, от всех властных инстанций следует одинаковый вежливо-издевательский совет - обращайтесь в суд.

Они советуют обращаться в те самые суды, которые в 2009 году признали незаконными все забастовки, проведенные в России. Эти суды судят по ИХ законам, в ИХ пользу. Когда в законах, по их мнению, обнаруживается слабина или ситуация вызывает усиление недовольства трудящихся, власть ужесточает эти законы, вводит дополнительные ограничения на возможности выступлений трудящихся. Они издеваются и над людьми, и над собственной Конституцией, в которой записано право трудящихся на забастовку. Они чванливо кичатся своими деньгами и своим властным положением, заявляя, что времена, когда государством управляли токари и кухарки, прошли. Себя они называют элитой общества и не скрывают, что выстраивают двухпартийную систему: одна партия находится во власти, другая, называемая ими оппозицией, при власти. Остальные пока создают шумовой, ни на что не влияющий оппозиционный фон и со временем, по ИХ замыслу, должны сойти на нет. Так называемая элита и зажравшаяся чиновничья армия стоят единым фронтом. В нём - господа собственники и финансисты, губернаторы и парламентарии ЗАКСов, Госдумы и Совета Федерации, вся судебная система во главе с Конституционным судом, правительство, прокуратура, МВД, а также сам президент как гарант этого построения.

Для противостояния фронту господ трудящиеся должны быть организованы в свою классовую организацию. РОТ ФРОНТ - наш ответ зажравшейся элите. Вступайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".