РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 328 >> Мракобесие
 

А. Зябрев
И Кудрин ее "благословил"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3009



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Появился недавно на экранах телевизоров патриарх Кирилл по случаю годовщины своего восшествия на церковный престол. Излучал прямо-таки кротость и смирение. Какое, дескать, наступление на умы людей? Да молятся и набиваются в храмы просто потому, что хотят что-то сделать для страны. (А прежде в атеистические времена стало быть никто не помышлял что-то делать для страны). Какая государственная религия и сращивание с буржуазным государством? Да мы не вмешиваемся в дела государства, просто каждый делает свое дело.

Словно специально, чтобы подпортить пастырю его благость, "Коммерсант" подбросил информацию насчет российского Минфина. Там изобрели свой способ решения финансовых проблем через обращение к церкви. В роли новатора выступает заместитель Кудрина Оксана Сергиенко. Она курирует вопросы долгосрочного финансового планирования и денежно-кредитной политики путем молитв, духовных семинаров и изучения священного писания в служебном кабинете. До чего, кстати, этот метод похож на происшедший в прошлом году в Израиле случай, когда 50 раввинов подняли в воздух на самолете, чтобы они помолились о спасении от "свиного гриппа". Но тут дело не шутейное. Замминистра и кадровую политику проводит соответствующую. С назначением на ответственные должности по признаку религиозных убеждений и быстрым избавлением от нежелающих "воцерковляться". Поскольку Алексей Кудрин ничем не стесняет такую деятельность своего зама, он, надо полагать, "благословил" ее на несение "слова божьего".

Конечно, патриарх, если ему указать на такой вопиющий случай "невмешательства" в дела государства, может "отмазаться" от Сергиенко тем, что она поклонник не православной церкви, а церкви адвентистов седьмого дня. Дескать, не на господствующую религию работает, а на "альтернативную", у которой штаб-квартира в Вашингтоне. (Ой, как непатриотично!) "Коммерсант" пишет, что такие "увлечения" высокопоставленных чиновников Минфина вызывают тревогу за их душевное здоровье, а заодно и за финансовое будущее страны. Для нас такие "увлечения" - показатель того, насколько религиозное мракобесие пронизало все этажи государственного здания. И насколько власть готова поощрять любую церковь и любую секту, лишь бы они помешали людям объективно оценить, что происходит со страной и народом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".