РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 175 >> Листовка
 

Вставайте в ряды красных!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?299



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Глядя на голубые знамена, так любимые боссами официальных профсоюзов (ФНПР), вспоминается анекдот начала перестройки. На вопрос: почему демократы выбрали в качестве своего знамени триколор и что он символизирует? - российский мужик отвечал: это голубые мечутся между белыми и красными и не могут решить, кому отдаться.Сегодняшние голубые профсоюзы откровенно обслуживают белых: господ олигархов, так называемых работодателей и предпринимателей, защищая их от красных: трудового народа, обездоленного люда. Профлидеры подписывают тройственные соглашения, обращаются с петициями к правительству и грозят в случае чего принять "адекватные меры". Но вся их деятельность сводится к выпуску рабочего пара в демократический гудок. Для профбоссов неприемлема постановка вопросов классовой борьбы, пересмотра результатов приватизации, ликвидации частной собственности. Да оно и понятно: ведь руководство ФНПР получило в наследство от ВЦСПС огромную собственность (порядка 5 млрд долл.), которую режим оставил ему для благополучного проживания в обмен на лояльность к реформам - капитализации страны. Как эту собственность эксплуатируют профессиональные защитники прав трудящихся, никто из этих трудящихся - рядовых членов профсоюза - не ведает.

А между тем голубых защитников все прибавляется. К ЛДПР добавилась "Единая Россия" - партия власти, обещающая народу защитить его от себя самой, если народ за нее проголосует. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов придумал "Партию жизни", которая, по его меткому выражению, является партией "поддержки действующего президента". Очень предусмотрительное выражение, т.к. даже если президент сменится, эти жизнелюбы будут "поддерживать штаны" следующему гаранту и объяснять народу: все, что он делает- от повышения цен до запрета на референдум - делается в его, народа, интересах .

И эти голубые шеренги перед выборами в Госдуму становятся все длиннее. В них встроились и "Народная партия" бывшего апологета Ельцина - Геннадия Райкова, и "Партия возрождения России" бывшего члена КПРФ Геннадия Селезнева, и другие такие же (за хорошую зарплату) защитники народа .

Как относиться сознательным гражданам к такому засилью голубизны? Как к неизбежным отходам борьбы между трудом и капиталом. Несмотря на свой наивный, невинный цвет, эти отходы имеют весьма специфический, неважный запах. Не вляпайтесь!

И еще: они имеют свойство расползаться - на 1 Мая во многих регионах России под руководством администрации они вывалили на улицы с голубыми флагами и лозунгами: "Праздник! Праздник согласия и примирения!". Их задача - вытеснить красный цвет борьбы, заменить его голубым цветом просительства и услужливости. Не пойдем в голубые!

Требуйте прямых и альтернативных выборов руководства ФНПР всех уровней.

Требуйте вывода из ФНПР представителей администрации и собственников!

Не отдавайте свои голоса голубым партиям, обслуживающим интересы капитала и власти.

Вставайте в ряды красных!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".