РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 327 >> Общество
 

Герман АХМЕТШИН
Таким "воспитателям" Гитлер по душе

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2986



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В сегодняшней России молодёжь взращена на духовном "ширпотребе" и особым богатством ума и души в большинстве своём не отличается. Что уж говорить об элементарной политической грамотности, гражданской позиции и стремлении беречь историческую память великого народа, ценою 20 миллионов жизней спасшего мир от угрозы фашистского порабощения. Сегодня многие молодые люди зомбированы настолько, что способны только на догматическое воспроизведение принятых ими на веру различных антисоветских и антикоммунистических мифов. Многие такие граждане даже готовы обелить гитлеровских палачей и их прислужников вроде Андрея Власова, Степана Бандеры, Ахметзаки Валидова. Для них порой гитлеровский фашизм предпочтительнее Советской власти и великого Сталина. Дошло просто до шизофренического абсурда. Я учусь в одном из учебных заведений Подмосковья и живу в студенческом общежитии, где произошли два отвратительных случая, о которых хочу рассказать. Они хорошо иллюстрируют, к чему привела ельцинско-путинская политика оболванивания некогда великого советского народа.

В первых числах октября прошлого года я, желая напомнить об очередной годовщине расстрела Верховного Совета ельцинистами, вывесил на окне комнаты в общежитии флаг СССР и включил магнитофон с записями советских песен. После этого некоторые антисоветски (читай: профашистски) настроенные воспитатели общежития просто забились в антикоммунистической истерии. А зам. директора училища по воспитательной работе Белолипецкая Галина Федоровна меня при всех отчитала, мол нет такого права у студента вывешивать в своей комнате какие-либо флаги, публично воспроизводить советские песни и вообще распространять свои убеждения. Я в тот момент не стал доказывать рьяному воспитателю, что вывешивал не флаг каких-то террористов, а знамя страны, победившей в страшнейшей войне фашизм: надеялся, что Белолипецкая в глубине души сама всё прекрасно понимает и лишь официальное положение её обязывает. Но скоро с иллюзиями пришлось распрощаться.

Спустя месяц застаю своего соседа по комнате в общежитии Дмитрия Артамонова за рисованием. Проходя мимо, вижу - малюет нацистскую свастику. Тот самый паучий крест, который был на "Юнкерсах" и "Мессершмитах" и на наручных повязках палачей. В ответ на моё возмущение Артамонов понёс откровенную демагогию про свастику как символ солнца, вечной жизни и т.д. Я попробовал объяснить ему прописные истины из истории фашизма и фашистской символики, но в ответ услышал, что всё это "устарело", а сейчас нацизм и Гитлер вновь популярны в Германии и во всей Европе. Видимо в доказательство такой "новизны" на другой день свастика красовалась уже на стене нашей комнаты. Я тут же позвал воспитателя общежития, но последняя моего возмущения не разделила. Ограничилась тем, что сняла свастику и нежно пожурила Артамонова, рекомендовав больше ничего не вешать на стены. И всё!

А вот на меня вскоре "накатили". Когда я в холле училища столкнулся с Белолипецкой, та с ходу начала меня оскорблять и обвинила в принадлежности к некоей... "фашистской" (!) организации (я являюсь сторонником РКРП-РПК и кандидатом в члены РКСМ(б))! Этим выпадом она глубоко меня оскорбила и довела буквально до прединфарктного состояния.

А на другой день Белолипецкая, увидев меня в училище, завела к себе в кабинет и ещё раз наговорила кучу гадостей в отношении моей коммунистической идеологии. При этом буквально не давала раскрыть рта. Зато выходка Дмитрия Артамонова со свастикой у неё вообще не вызвала никакого осуждения. "Воспитатель студентов" заявила о своём благосклонном отношении к Гитлеру, который-де был гораздо порядочнее... Ленина и Сталина! Кроме того, симпатичен ей царь Николай Кровавый, который, оказывается, создавал неблагодарному Ленину и большевикам в ссылках и тюрьмах прямо-таки санаторные условия. Попытки охладить этот бредовый пыл успеха не имели. А когда я стал говорить, что Советская власть, Ленин и Сталин открыли моим предкам все пути-дороги, бесплатно их учили и лечили и, наконец, научили разговаривать по-русски (у меня поволжско-татарские корни), за что я благодарен нашим великим вождям и Советской власти, то был назван... придурком и негодяем! Этим было ещё раз подчеркнуто, что отношение г-жи Белолипецкой к студенту Артамонову с его свастикой более чем благосклонное.

Недаром сказано, что фашизм - это порождение капиталистического строя и последнее средство самосохранения для морально сгнившей буржуазии. Действительно, таким, как "воспитатель" Белолипецкая, не остаётся ничего другого, кроме как реанимировать нацистскую идеологию.

А мы им заявляем своё: "Нет - реабилитации фашизма! Долой капиталистический строй, чреватый новой фашизацией! Да здравствует Красное Знамя Революции и Победы!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".