РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 326 >> Листовка
 

Объявляется мобилизация!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2964



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В день памяти В.И. Ленина буржуазные СМИ, вспоминая о первом руководителе Советского государства, обыкновенно врут о большевиках и "ленинской кухарке".

В.И. Ленин действительно думал о бедноте и кухаркиных детях, но совсем иначе: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. ... Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы... к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". В этой ленинской мысли вся суть программы коммунистов. В соответствии с ней в советское время рабочих и крестьян в органах власти было большинство. Сегодня ни в Госдуме, ни в региональных парламентах ни одного рабочего нет.

Но жизнь так устроена, что господам без рабочих прожить никак нельзя. Они требуются даже в кризис, и желательно такие, чтобы работали побольше, а получали поменьше. Для завлечения рабочих губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства города даже предложила изменить названия рабочих профессий: "... Может быть, подумать и называть рабочее место например "инженер" или как-то еще... для привлекательности". В этом "предложении" суть отношения господствующих к представителям трудового народа. Во-первых, вопиющее неуважение. Во-вторых, уровень и способ мышления: пустить пыль в глаза и выдать желаемое за действительное.

Между тем, сегодняшнего состояния дел в государстве, где экономика жива лишь вывозом сырья, где эффективные собственники умеют лишь эффективно воровать, не допустила бы ни одна кухарка, не говоря уже об организованных слесарях, токарях и сварщиках.

Власть имущие заврались и зажрались. Чтобы трудящиеся работали, не роптали и во власть не лезли, господа готовы называть их наукообразно и красиво, мол, "господа рабочие... мы с вами делаем одно дело".

Бросьте, господа! Мы помним слова старого гимна: "Лишь мы, работники всемирной, великой армии труда владеть землёй имеем право, а паразиты - никогда".

Товарищи рабочие, ИТР, труженики! Объявляется мобилизация! Вставайте в ряды борющихся, вступайте в ряды РКРП-РПК, в Российский Объединённый Трудовой Фронт!

Да здравствует РОТ ФРОНТ - Красный фронт борьбы и победы!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".