РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 326 >> Первая полоса
 

А. Широков
Ущучили коррупцию!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2952



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как сообщил "Интерфакс", четверо депутатов Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" направили в декабре запрос в Генеральную прокуратуру относительно машины, используемой зампредом Госдумы и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Возмутило единороссов Сергея Неверова, Михаила Гришанкова, Андрея Исаева и Ирину Яровую, что стоимость автомобиля, на котором раскатывает Жириновский, составляет более 35 миллионов рублей. Они категорически требуют у Генерального прокурора проверить, на какие средства главный "либерал-демократ" импортный "Майбах" приобретал, либо на каких условиях его арендует.

"Наконец-то! - подумалось. - Наконец-то правящая партия по-настоящему взялась за российскую коррупцию!" Как, помните, у Маяковского - "Я волком бы выгрыз... и т.д." Только смущает, что защелкали по-волчьи единороссы зубами не на злоупотребления в своих собственных рядах, которых пруд пруди, и не на воровство власти, пронизавшее всё и всех. Жириновский, конечно, ещё тот гусь, но неужто корень хапужничества российской "элиты" в его "Майбахе" сидит? Тогда чего бы борцам за честность не преисполниться праведного гнева на самарского губернатора Владимира Артякова? Ведь он ездит на бронированном Mercedes S600 Guard, за который областной бюджет выложил 22,5 млн целковых. А Mercedes S600 Pullman Guard, перевозящий Владимира Путина и Дмитрия Медведева, вообще стоит около полутора миллионов евро. За какие такие заслуги перед Отечеством нашему "дуплету" положено столь шикарное авто? У обласканного Кремлем чеченского президента Рамзана Кадырова в личном автопарке полсотни разных "Ламборджини", "Феррари" и "Ауди". Вот бы депутатам-правдорубам из "Единой России" жахнуть запросом по этому поводу в Генпрокуратуру! Но не дождетесь. Поскольку правящая партия России, по ее собственным заявлениям, в последнее время старательно изучает опыт "разумного консерватизма". Разумного консерватизма по дедушке Крылову - "Слона-то я и не приметил".

Российские СМИ каждый день потчуют нас "свежатинкой" из чиновничьих будней типа "В Подмосковье задержан при получении взятки в 11 миллионов рублей зам. главы Серпуховского округа", "В Саратове осужден бывший мэр, раздававший квартиры родственникам". Вся Россия гадает, сколько получили на лапу пермские "отцы города", дававшие разрешение на устройство в помещении с заложенными окнами и одной дверью ночного клуба, где погибли при пожаре полторы сотни людей. Если бы все дела такого рода действительно попадали под судебное разбирательство, работа судов была бы парализована, поскольку коррупция в России это не болезнь власти, а ее устойчивая черта и ее образ жизни. Но такие малоприятные вещи "Единую Россию", поставляющую кадры в "президентский резерв", не касаются. Не может же она кусать самое себя. Объявленный единороссами главным злодеем Жириновский, по крайней мере, честно сказал, что с избирателями у его ЛДПР брак по расчету. А какой брак с Россией у "Единой России"? Как с деревенской простушкой, которой что ни скажи, во всё поверит. Например, в титаническую битву единороссов с коррупцией.

По осени в Москве поймали мошенника, выдававшего себя за руководителя антикоррупционной группы Госдумы и вымогавшего на том основании у разных организаций деньги. Он часом не подписывал вместе с четырьмя депутатами от "ЕР" тот запрос в Генпрокуратуру насчет подозрительной машины Жириновского? Почерк очень похожий.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".