РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 325 >> Общество
 

Нельзя сравнивать

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2944



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор призвал не допускать сравнений сталинизма с гитлеризмом и чтить память воинов Советской Армии, освободивших узников концентрационного лагеря Освенцима и прекративших Холокост. Парламентская Ассамблея ОБСЕ летом 2009 г. проголосовала за резолюцию, в равной степени осуждающей сталинизм и нацизм. Проект резолюции был предложен Литвой и Словенией. МИД РФ назвал недопустимым тот факт, что ОБСЕ делает попытку искажения истории в политических целях.

"Мы категорически против параллелизмов между гитлеризмом и сталинизмом. Мы не защищаем сталинизм, но видим принципиальную разницу между теми, кто развязал Холокост, и теми, кто его прекратил", - сказал Кантор на пресс-конференции. Президент ЕЕК также сообщил, что обратился к российскому руководству с предложением "достойно наградить" двоих оставшихся в живых солдат, которые освобождали Освенцим. В отличие от демократов и "прогрессивной европейской общественности" правоверные евреи понимают, кто спас их в годы Второй Мировой войны и освободил из нацистских концлагерей.

Отметим, что ЕЕК является влиятельной светской организацией, объединяет более 40 общин в странах Европы и представляет интересы около 3 миллионов евреев континента.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".