РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 175 >> Письма в "ТР"
 

Т. Краснова
Лишь бы не лезли в политику...

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?288



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Еще в конце 60-х годов ХХ века после напугавших западную политическую элиту массовых выступлений французских студентов ученые-обществоведы США получили социальный заказ - разработать такую молодежную политику, чтобы никогда на территории Америки подобные выступления не могли состояться.

Вскоре под руководством американского политолога Строкса родилась на свет программа, названная "4С". Цель ее была сформулирована предельно цинично и откровенно: "Пусть молодые балбесы убивают и насилуют друг друга, лишь бы не лезли в политику". Такими отвлекающими от политической борьбы средствами, по мысли Строкса, являлись: сила, смех, секс, стимулятор (наркотик). В течение двух десятилетий "сексуальная революция" по Строксу сотрясала Запад, а когда в России начались "либеральные реформы", эту теорию забросили и к нам. И сегодня мы видим, как пышным цветом расцвели сексомания, наркомания, алкоголизация молодежи, а насилие с телеэкранов и страниц рекламных журналов перекочевало на улицы наших городов и поселков.

Вот передо мной один из образчиков продукции "культурной индустрии" - рекламный журнал "Водка" №2 (3) за 2002 год. Вышел под рубрикой "Женщины в истории русской водки и других алкогольных напитков" и на 55 страницах расписывает прелести женского пьянства. Приводятся многочисленные примеры из истории России с комментариями врачей-наркологов о якобы пользе водки для женщин, пишется об успехах деловых женщин, умело сочетающих бизнес с выпивкой. А уж о рекламе фирм, выпускающих алкогольное зелье, и говорить не приходится. Это всего лишь один журнал! А их создана и безостановочно функционирует целая отрасль.

Почему на распространение этого вызывающего безобразия находятся деньги и спонсоры, а на выплату детских пособий, на содержание детских домов, на детские площадки и детские спортивные школы, на образование и жилье для молодежи у государства нет средств? Ответ простой и банальный. Если в СССР дети и молодежь были единственным привилегированным классом и лозунг "Все лучшее детям!" осуществлялся на практике, то в нынешней рыночной России дети и молодежь оказались ненужными. Сегодня это самые социально ущемленные категории населения. Среди безработных 40% составляют молодые люди в возрасте до 25 лет. Число детей за 10 лет рыночных реформ сократилось на 4 млн человек. Ужасающий факт - ежегодно более 2 тыс. детей кончают жизнь самоубийством. А разве может молодая семья из рабочих, крестьян, врачей, учителей купить себе жилье? Или без помощи родителей получить высшее образование?

Главный стимул для рыночной России - погоня за прибылью, а дети и молодежь - не более чем товар, которым торгуют по сходной цене, будь то мозги наших юных дарований или просто их органы для пересадки детишкам западных олигархов. Такой же товар - дети, используемые в порнобизнесе, для секс-услуг. А для остальных - программа идиотизации под названием "Культурная революция", состряпанная министром культуры РФ М.Швыдким, и реформа образования другого министра, В.Филиппова. Обе нацелены на то, чтобы сделать из нашей молодежи послушных рабов-зомби, которые должны, используя компьютерные навыки, на иностранном языке (он должен преподаваться со 2-го класса), тупо, как автоматы, повторять за своим хозяином, как прекрасно жить в обществе "демократии" без коммунистов. Как прекрасно работать по 10-12 часов на хозяина, а в свободное время выбирать одно из трех возможных удовольствий: секс, водка или наркотик.

Стоит ли теперь удивляться, что, по прогнозам демографов, лишь половина из тех, кому сегодня до 16 лет, смогут дожить до пенсии. Что 60% детей рождаются больными, а младенческая смертность возросла в 3 раза по сравнению с 1995 годом. Что год за годом возрастает число детей, которых просто убивают.

Но, видимо, и такие темпы "прореживания" молодого поколения не устраивают нынешнюю власть и день за днем придумываются все новые программы истребления молодежи. Под видом борьбы с чеченским терроризмом убивают последних здоровых парней России, под видом "планирования семьи" фактически уничтожают саму семью. В таком случае через 20-30 лет нынешним молодым не потребуется никакой пенсионной реформы, а их "накопительные счета" смогут смело приватизировать новые чубайсы, абрамовичи, немцовы и другие.

Зато с трибун законодательных и исполнительных органов власти рекой льются громкие речи насчет заботы о детях и молодежи. На деле происходит все как раз наоборот. Эта политика нынешних властей - политика истребления молодого поколения России. Это - война против будущего нашей страны.

Т.Краснова
Кировская городская организация "Конгресс советских женщин"
г. Киров

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".