РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 322 >> Их нравы
 

ИМЦ ЦК РКРП-РПК
Поужинал на 50 тысяч долларов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2877



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Много споров идёт о том, закончился кризис или нет. У оптимистов появился очередной аргумент. По сообщениям СМИ, Роман Абрамович поужинал в Нью-Йорке за 50 тыс. долларов.

В итальянский ресторан "Нелло", кстати, ничем не примечательный и не очень дорогой, Роман Абрамович явился в пятницу поздно вечером со старшим сыном, 16-летним Аркадием, Дарьей Жуковой и тремя деловыми партнерами. Миллиардер со своими спутниками был одет очень просто и ничем не отличался от обычного туриста.

"Простенький" ужин из телятины, морских блюд, спагетти и трюфелей обошелся владельцу "Челси" в 47 с небольшим тысяч долларов.

Присутствовавшие в ресторане утверждают, что на лице миллиардера не дрогнул ни один мускул, когда ему принесли счет. Он только вежливо поинтересовался, включены ли в счет чаевые. Выяснилось, что 20 % от стоимости составляли чаевые, но едоки щедрой рукой подкинули официантам еще пять тысяч зеленых, и получились 52 тысячи с копейками.

Львиную долю стоимости 80-минутного ужина - более 35 тыс. долларов составило спиртное. Абрамович заказал самые дорогие в меню вина: две бутылки Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti и две большие бутылки шампанского Cristal - все по 5 тыс. долларов за бутылку. К этому следует прибавить бутылку портвейна и виски Johnnie Walker Blue Label за 400 долларов.

Поражает не столько количество спиртного, сколько его цены, хотя большая часть спиртного осталась нетронутой и досталась другим посетителям "Нелло".

Ужином Роман Абрамович остался доволен.

От редакции:

Так и хочется сказать господам Абрамовичу и Ко, которые уже почти всё своё "честно заработанное" переправили за бугор: Ребята, валите отсюда, из этой холодной и опасной России. Ведь "там" - тепло, там трюфели и шампанское "Дом Периньон", там устрицы и мулатки.

А мы уж как-нибудь без вас...

Кстати, Абрамович не только страстный любитель футбола, но и почитатель японской кухни. Он является "автором", пожалуй, самого дорогого заказа еды навынос в истории. Как-то Абрамович прилетел в Баку. Вечерком, за ужином, ему вдруг захотелось полакомиться не местной кухней, а японской. Абрамович сообщил о проблеме помощнику, и она была решена следующим образом. Помощник сделал заказ на 1200 фунтов стерлингов на доставку суши из фешенебельного ресторана Ubon в Восточном Лондоне. Суши забрал лимузин, отвез в аэропорт Льютон, и частный самолет Абрамовича доставил их почти за 5 тысяч километров в Азербайджан. Этот каприз обошелся олигарху в 40 тысяч фунтов. Зато поужинал так, как хотел.

Можно сказать, скромненький такой, обычный олигархический ужин.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".