РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 322 >> История
 

В. Кольский
Визги о репрессиях

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2869



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

29-30 октября т.н. защитники прав народа буквально взвыли о сталинских репрессиях. Напомним, что дословно репрессия - это государственный механизм для борьбы с преступниками: ворами, бандитами, убийцами, мошенниками всех мастей, изменниками Родине и т.д. Репрессивный аппарат может использоваться и для подавления политических противников, если такое предусмотрено законом (например, при запрете деятельности политических партий, террористических организаций и др.) Карательные органы присущи любому государству и являются необходимым инструментом для его защиты и для защиты общества. Другой разговор - насколько корректно используются данные органы.

Кара по закону государства была введена еще во времена Киевской Руси. Тогда суд и наказание единолично вершили князья. И никто из нынешних правозащитников не вопит о незаконных репрессиях, о борьбе с политическими противниками. А там рубили головы и всё.

Также никто у Соловецкого камня не шумит об опричниках Ивана Грозного. Не верещат провозвестники и о бедных стрельцах, порубанных Петром I в Москве на Лобном месте недалеко от Соловецкого камня. Молчат крикуны.

Помалкивают и о Екатерине II, четвертовавшей своего политического противника Емельяна Пугачева, а заодно и угрохавшей мужа - конкурента на царский престол.

Нет никакой оценки репрессивным мерам Николая I, повесившего пятерых декабристов и сославшего более 3000 офицеров и солдат на каторгу. Полный молчок.

Никто не визжит о светлой памяти народовольцев и эсэров, повешенных и расстрелянных царским самодержавием. Также полная тишина о "столыпинских галстуках" и вагонах, в которых были замучены сотни тысяч людей - участников Революции 1905 г.

О чем же шум? Да всё о том же, о сталинизме. Никак не дает им покоя период величайшего взлета нашей страны. А крыть-то нечем, куда ни кинь - везде советские богатства и достижения! Да, в сталинский исторический период, как, впрочем, и всегда, в стране были карательные органы, призванные обеспечивать правопорядок. Обеспечивали. Агентура выявляла, следователи расследовали, суды судили, исправительно-трудовые организации работали. Но все было законодательно оформлено. Незаконно схваченных и убитых без суда и следствия не было. Другой разговор: за что людей арестовывали. Народные витии визжат, что хватали всех подряд, миллионами, и сажали ни за что. А позвольте спросить, что, воров в сталинский период не было, Сталин их всех извел ? Увы, в стране, пережившей две Мировые войны и Гражданскую, их было еще много. Что, в стране не было врагов Советской Власти и завербованной агентуры? Увы, были. Также были и авантюристы, желавшие подняться на пьедестал власти путем заговоров. Вот вам и контингент заслуженно и законно "репрессированных", которых вы представляете в качестве благородных пассионариев, желающих свергнуть тирана. Кое-кто из "правозащитников" договорился до 160 миллионов, якобы погибших в сталинских застенках (лечиться надо). Были, конечно, трагические ошибки и перегибы, как и в любом деле. Были и доносчики, и люди в органах неквалифицированные, а иногда и недобросовестные. И сейчас таких полно, и впечатление, что намного больше, чем в сталинский период. Вот о чем нужно вопить во весь голос!

Итак, на этом можно бы закончить о репрессиях. Однако "родные пепелища" стучатся в сердце. Живу надеждой и мечтой громогласно услышать из уст правителей о многих сотнях расстрелянных в 1993 г. в Останкино, в Доме Советов, на стадионе Красный Октябрь защитников действовавшей Конституции. Расстрелянных и сожженных без суда и следствия! Без всякого закона, а просто по приказу подонка и самодура Ельцина и его заокеанских хозяев. И никто из правозащитной сволочи не воет по этой трагедии. Где вопли о матерях с грудными младенцами, посаженных в тюрьму за революционную деятельность? Или о ребятах из АКМ, РКСМ(б), нацболах и коммунистах? А вот о миллиардере Ходорковском хлопочут лучшие юристы страны, о проворовавшейся бухгалтерше из нефтяного треста заботятся самые видные правозащитники. А миллионы нищих и безработных - это не репрессированные? За что государство карает старых и больных? Вот о чем кричать надо. Но криком делу не поможешь. Да здравствует социалистическая революция! Вот её-то и боятся эти защитники народа. Они знают, что после Революции будут репрессированы с конфискацией по статьям Уголовного Кодекса.

А в этом году - 21 декабря - отмечается 130-летие со дня рождения И.В. Сталина. Честь ему и слава!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".