РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 322 >> Общество
 

Олег СОЛОВЬЁВ
Еще бы!
Борьба с экстремизмом по-буржуазному

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2867



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Оппозиционные средства массовой информации отмечают пополнение Списка экстремистских материалов, размещенного на официальном сайте Министерства юстиции РФ. К длинному перечню мракобесной религиозной и нацистской литературы на этот раз добавились листовки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), а также одной из "левых" организаций (СоцСопра).

По мнению "правозащитников", не жалеющих, как водится, литературного яда в борьбе с "бюрократией и сталинизмом", текст листовок обличает капитализм, капиталистическую систему в целом как причину мирового экономического кризиса, а современный политический режим России - как проводника интересов капиталистов. Лозунги, содержащиеся в листовке профсоюза, "призывают к созданию независимых, дееспособных профсоюзов, которые способны отстаивать интересы "пролетариата" от аппетитов "капиталистов" (в частности, при помощи забастовок). Эти профсоюзы в листовке названы "боевыми", но по контексту совершенно очевидно, что это определение не подразумевает насилия. То есть даже такого рода эксперты заключают: "что именно в листовке является "экстремистским", совершенно непонятно".

То, что непонятно буржуазной интеллигенции, известной своей классовой толерантностью на словах, становится понятным с точки зрения классового подхода к упомянутому факту на деле. Сигнал, посланный премьером, назвавшим классовый профсоюз завода "Форд-Всеволожск" экстремистской организацией, был услышан и принят Заволжским райсудом славного города Тверь. Из перечня материалов, признанных судом "экстремистскими", отметим два: "Против нестандартной занятости" и листовку с и информационным сообщением о создании нового рабочего профсоюза МПРА на "Центросвармаше" (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

Еще бы! "Нестандартная занятость", а проще говоря, перепродажа наемной рабочей силы "работодателям" так называемыми "кадровыми агентствами" - есть в высшей степени прибыльный бизнес. Во-первых, потому, что не требует никаких "инвестиций", во-вторых, перепродажа происходит вместе с фактическим поражением работников в трудовых правах - ведение трудовых споров, создание профсоюза и заключение коллективных договоров, к примеру, становится для перепроданных агентствами работников практически неосуществимым. Ах, какая все-таки прелесть эта свобода капитала в "гражданском" обществе! Цивилизованные работорговцы как высшее ее достижение! И вот на эту, на самую святую свободу эксплуататора, на высшее достижение либерализма посягнули молодые рабочие из МПРА!

Еще бы! Представители господствующего класса, многие из которых в отличие от нового поколения российских рабочих получили советское образование и изучали марксизм, прекрасно сознают, что организованная экономическая борьба подталкивает рабочих к политике. Господа рыночники видят, что рабочие из классовых профсоюзов уже пробуют себя в политике. За два десятилетия тотальной растащиловки российские буржуа привыкли к безнаказанности, а потому страшатся классового "экстремизма" рабочих, который единственно способен положить конец их мародерству и издевательству над народом.

Объединяющийся в рабочие организации пролетариат своей борьбой нарушает единство неорганизованных и покорных вокруг господствующего класса и его правительства. Почва под ногами такого "единства" с эксплуататорами становится зыбкой - вот главная причина обвинений рабочих в экстремизме буржуазным "судом" и буржуазным правительством.

Капиталу нужна политическая стабильность в опускающемся на дно жизни "гражданском" обществе, особенно в условиях кризиса. Буржуазный режим стремится возможно дольше поддерживать в массах рыночный сон (и с этой целью сдерживает до поры активность националистических, а также и отстраненных от государственной кормушки диссидентствующих либеральных организаций) и воспринимает классовое размежевание и политическое самоопределение трудящихся как опасное для капитала пробуждение.

Отсюда вывод: всякая политическая сила, даже берущаяся выражать (и даже защищать в 15 шагов!) интересы трудящихся на словах, но работающая на стабилизацию политической обстановки, предает пролетариат на деле. И наоборот, борющиеся за интересы трудящихся отряды рабочего класса на деле разрушают мнимое единство эксплуататоров и эксплуатируемых, на деле работают на формирование организованного единства трудящихся. И поэтому заставляют классового противника нервничать, вызывают у буржуазии попытки запретить классовых "экстремистов". Еще бы! С такими "экстремистами" Российской коммунистической рабочей партии, всем сознательным рабочим, конечно же, по пути.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".