РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 322 >> Первая полоса
 

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Защитник своих

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2861



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Президент России Медведев в конце октября месяца присоединил свой голос к так называемым российским правозащитникам в отмечаемом ими "Дне памяти жертв политических репрессий". На своём блоге в Интернете президент разместил довольно обширные собственные рассуждения по этому поводу. В них и упоминания о многомиллионных жертвах, и заявления о том, что никакие высокие цели и общегосударственные интересы не могут оправдать совершённых злодеяний, и даже, что "никакое развитие страны, никакие её успехи, ... не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь". Надо сказать, что впервые на самом высоком государственном уровне была не только официально высказана однозначная позиция, но и в той или иной форме аналогичную позицию высказали главы администраций практически во всех субъектах России. С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.

В.Т.: Прежде всего я отмечу, что Медведев выступил не просто как представитель власть и деньги имущих, а как верный защитник интересов своего класса - класса крупных собственников, олигархов, эксплуататоров, а в современной российской модификации - класса паразитов, взросшего на ниве приватизации. Надо понимать, что защищал президент не столько тех, кто пострадал, в том числе и безвинно, в сложнейшие времена тридцатых-сороковых годов, сколько оправдывал и защищал интересы своих сегодняшних единомышленников и соратников - опору и поддержку политического режима.

Сразу следует сказать, что Медведев, как и все записные антикоммунисты, говорит неправду, в десятки раз увеличивая цифры осуждённых и репрессированных, доводя её до многих миллионов. По официальным данным, речь идёт о 870 тысяч человек, приговорённых к высшей мере с 1921 года аж по 1953 год. А ведь сюда же относятся сотни тысяч откровенных предателей, пособников фашистов, в том числе власовцев, осуждённых после победы над гитлеровцами и их приспешниками. Впрочем, это не удивительно, поскольку сегодня уже идут разговоры о реабилитации самого Власова как героического борца с большевизмом. Статистика говорит, что 60% дел, рассматриваемых по обращениям о реабилитации осуждённых власовцев, заканчивается положительным решением судов. Да и флаг сегодняшней России к соответствующей позиции, я бы сказал, обязывает.

Ещё следовало бы заметить, что ни президент Медведев, ни его соратники, конечно же, не вспоминают о жертвах репрессий 1905 г., о расстрелянных с иконами, хоругвями и молитвами шедших к царю-батюшке в Кровавое воскресенье, о столыпинских галстуках и Ленском расстреле, и другом пострадавшем люде в дооктябрьский период.

Так что позиция антисоветская, антикоммунистическая и, соответственно, антисталинская - не нова и вполне понятна.

Корр.: Но ведь есть живые свидетели тех времён, в том числе те, кто не только пережил, но и сам прошёл через эти испытания, всё видел собственными глазами, но остался на советских позициях. Это наши ветераны.

В.Т.: Вы правы. Одним из таких советских людей, безусловно, был недавно ушедший от нас Валентин Иванович Варенников. Я никогда не забуду, как он, представляя И.В. Сталина в проекте "Имя России", отвечал своим оппонентам: "Что вы мне сказки рассказываете. Я всё видел своими глазами. Я от Сталинграда до Берлина в пехоте пешком прошёл!"

Безусловно, такие ветераны есть, как есть и молодые люди, которые разбираются, что к чему. Но для них у президента и его команды есть другой ответ: именно в эти дни подразделения МВД провели в Подмосковье учения по разгону несанкционированных массовых выступлений ... пенсионеров! В соответствии с легендой учений в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона несанкционированного митинга и освобождения трассы по решению руководства МВД был применен спецназ внутренних войск.

Как бы не извинялись о допущенной промашке после этого милицейские чины, скрытая связь этих событий: осуждение того, что было и не было в сталинское время, и проведёнными тренировками силовиков - видна довольно отчётливо. За этим кроется понятный и вполне материальный экономический смысл - так как именно этих советских людей, наших замечательных стариков, прежде всего ограбили прихватизаторы. Речь идёт не только о вкладах и накоплениях, сгоревших в 1991-92 годах, дело гораздо шире. Всё, что сегодня работает в стране, что кормит всех - от олигархов до тунеядцев и артистов - всё создано их трудом. И всё это у ветеранов и их детей и внуков украли, сделав кого-то господами и олигархами. По большому счёту у советских людей украли страну, Победу, государственный флаг, а теперь пробуют представить их время, их вождя, их свершения как неразрывно связанные и осенённые ужасными преступлениями.

О какой цене человеческих жизней говорит президент, о недопустимости какого человеческого горя и потерь, если за перестроечный период дорогих россиян стало на 15 миллионов меньше.

Главный смысл, заложенный в пространном обращении президента, заключается не в том, что нельзя высокими целями оправдывать преступления, а в том, что сегодняшние господа не хотят признавать высоких целей и высочайших достижений советского народа, советской власти, социалистического строя вообще. Мол, ничего хорошего, ни тем более - великого - там не было, а значит, не может быть и мысли о восстановлении Советской власти и социализма.

Мы с этим не согласны!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".