РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 321 >> Прочие материалы номера
 

Но на дворец наскребла

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2856



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

СМИ любят изображать "человека в кепке", московского мэра Лужкова, в роли багодетеля и защитника бедных и сирых. Вот показали, как он строит одноэтажные домики для многодетных семей и не брезгует чайку попить с новоселами. Но вот недавно британская Sunday Times вышла с кричащими заголовками: "Батурина купила огромное имение в Лондоне", "Семья российских олигархов строит самый большой после Букингемского дворца дом". Действительно, супруга московского мэра Елена Батурина, самая богатая женщина России, приобрела скромный такой особнячок на севере английской столицы. Sunday Times утверждает, что общая стоимость дома для его владельцев составит 100 млн фунтов (около 160 млн долларов). Накануне бедняжка Батурина жаловалась СМИ, что из-за кризиса потеряла большую часть своего состояния; оно, по данным журнала Forbes, уменьшилось с 4,2 млрд до 900 млн долларов. Но вот поди ж ты, наскребла на дворец! И будет он побольше, чем особняк у Абрамовича в том же Лондоне. Правда, московский мэр уверяет, что ему до бизнеса жены нет никакого дела, а получение компанией Батуриной "Интеко" "жирных" строительных контрактов от московских властей - чистая случайность.

Но, так или иначе, а королевских размеров особняк теперь у первой бизнес-леди России перед глазами. Можно заняться его перестройкой, устроить под землей кинозал на 33 места, салон красоты, парковку и такие необходимые вещи, как сауну и винный погреб, и начать обдумывать новые бизнес-планы. А на выходные отдохнуть от забот о сирых и бедных московский мэр прилетит. Муж, все-таки.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".