РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 321 >> Империализм
 

А. Дедов
Зараза

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2849



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В 1997 году Институт Молекулярной Патологии Армии США (AFIP) получил образец вируса H1N1 1918 года из трупа коренной жительницы Аляски, захороненной в вечной мерзлоте 80 лет назад. Этот образец позволил учёным в октябре 2002 года воссоздать генную структуру вируса 1918 года. Вирус "испанки" оказался менее летальным, чем H5N1. Учёные установили, что вирус, проникая глубоко в лёгочную ткань человека, влечёт за собой тип пневмонии, которая способствует смерти молодого и здорового человека.

(Википедия, статья "Испанский грипп").

Если допустить, что и вирус, вызывающий иммунодефицит, так называемый СПИД, был создан в одной из лабораторий, то заказной характер подобных пандемий становится вполне вероятным. Возможно, задумывалась цель очистить человечество от наркозависимых, гомосексуалистов, но погибать стали дети и больные от переливания крови или посещения стоматолога. Стоит вспомнить "птичий грипп", африканскую чуму, и тогда возникают подозрения в рукотворности всех этих эпидемий. В таком случае стоит задуматься - кому это выгодно? В первую очередь, конечно же, фармакологическим компаниям, они на таких эпидемиях получают огромные сверхприбыли. В случае с уничтожением птицеводства, свиноводства могут оказаться в более выгодном положении конкурирующие поставщики мяса свинины и птицы. Сегодня в США идёт бесплатная вакцинация против калифорнийского гриппа, на эти цели отпущены серьёзные денежные средства. В Китае, при его огромном населении, полным ходом началась вакцинация старых и малых, и тоже за счёт государства. В России, оказывается, пока что нет ни вакцины, ни желания спасать своих граждан от стремительно приближающейся пандемии. Россиян прививают этой осенью от обычного гриппа, осваивая уже заложенные деньги и отчитываясь за вакцинацию населения в своих чиновничьих ведомствах. Русское "авось" гуляет по городам и регионам, вот только каждый день счёт заболевших в России увеличивается. В аптеках предлагаются марлевые повязки, продаются медицинские препараты сомнительного качества, как панацея от пандемии по заоблачным ценам. Что же наши чиновники? Или они уже получили свои прививки? Или вместе со всей Россией готовы и к поносу, и к воспалению лёгких с летальным исходом? Вопрос, конечно, интересный, только ещё интереснее любопытство - если мы не заразимся на этот раз, как будет называться следующий вирус из спецлабораторий - коровий или овечий?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".